子育て・グッズ 哺乳瓶でミルクをあげていると、乳首の下の部分が潰れてしまい、ぺちゃんこになる。これは哺乳瓶の問題かな?蓋を開け閉めすると元通りになるが、何度もしないと戻らない。 哺乳瓶でミルクをあげているとよく 乳首の下らへんの部分を潰しながら?飲んでます。 ぺちゃんこなりながら飲んでるというか。 これは哺乳瓶があってないんですかね?🤔 一度離して、蓋を開け閉めしたらぺちゃんこ元通りにはなりますが何度もしないとで。 最終更新:2021年5月19日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 乳首 ママリ。(4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳, 10歳) コメント はじめてのママリ 吸う力に対して乳首の穴が小さいとかですかね? サイズアップしてみてはどうでしょうか?🤔 5月19日 ママリ。 そうなんですね😰 最近、新生児用からSに替えたばかりで💦 強く吸いすぎてるってことなんですね🤔 5月19日 はじめてのママリ そうなんですね🤔 うちも同じようなの何回かあったんですけど、蓋をきつくしめすぎてる時か、乳首のサイズあったないときだったようにおもいます💦 4ヶ月半くらいの時にもそれなって、思い切ってスリーカットの6ヶ月用のやつに変えたら、スムーズに飲めたりしたので、月齢に合わせなくてもお子さんの様子見て変えてみてもいいかもですね🤔 それで早飲みになっちゃうとかむせちゃうとかなら困りますが😂 5月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
そうなんですね😰
最近、新生児用からSに替えたばかりで💦
強く吸いすぎてるってことなんですね🤔
はじめてのママリ
そうなんですね🤔
うちも同じようなの何回かあったんですけど、蓋をきつくしめすぎてる時か、乳首のサイズあったないときだったようにおもいます💦
4ヶ月半くらいの時にもそれなって、思い切ってスリーカットの6ヶ月用のやつに変えたら、スムーズに飲めたりしたので、月齢に合わせなくてもお子さんの様子見て変えてみてもいいかもですね🤔
それで早飲みになっちゃうとかむせちゃうとかなら困りますが😂