コメント

はじめてのママリ
吸う力に対して乳首の穴が小さいとかですかね?
サイズアップしてみてはどうでしょうか?🤔
はじめてのママリ
吸う力に対して乳首の穴が小さいとかですかね?
サイズアップしてみてはどうでしょうか?🤔
「ミルク」に関する質問
ディーマーの方、母乳続けてますか? 1人目のときも不快感はあり、仕事の関係で3ヶ月から完ミになりました。 2人目が産まれて数回夜中と日中にミルクをあげたぐらいで今のところ母乳だけできています。 でもそもそもの不…
4ヶ月の男の子です。最近睡眠退行で今まで夜通し寝ていたのですが3時ごろに起きるようになりました。 お腹空いてるのかギャン泣きなのでミルク180mlあげてます。 1日のミルクの回数が6回に増えて総量も増えました。 今ま…
1歳0ヶ月の子どもが、外出先でごはん(お出かけ用のベビーフード)を食べてくれず、困っています。 普段は家で私が作った離乳食を食べていて、ベビーフードは与えていません。 少し前まではお出かけの時にベビーフードも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ。
そうなんですね😰
最近、新生児用からSに替えたばかりで💦
強く吸いすぎてるってことなんですね🤔
はじめてのママリ
そうなんですね🤔
うちも同じようなの何回かあったんですけど、蓋をきつくしめすぎてる時か、乳首のサイズあったないときだったようにおもいます💦
4ヶ月半くらいの時にもそれなって、思い切ってスリーカットの6ヶ月用のやつに変えたら、スムーズに飲めたりしたので、月齢に合わせなくてもお子さんの様子見て変えてみてもいいかもですね🤔
それで早飲みになっちゃうとかむせちゃうとかなら困りますが😂