※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママリ
妊娠・出産

妊婦さんで、コロナのワクチンは受けますか?副作用とかお腹の赤ちゃんが心配で迷ってます。

妊婦さんで、コロナのワクチンは受けますか?
副作用とかお腹の赤ちゃんが心配で迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

受けてません!
妊娠中なので、断りました。

はじめてのママリ🔰

医療従事者ですが受けませんでした💦

あゆ

副作用が心配なので、受けてません。

ママリ

すぐにでも受けたいです!!

副作用よりもかかって重症化する方が危ないと思っています。後期は特に重症化しやすいようです。また、ひどい肺炎になるとコロナ肺炎が治ったとしても肺には治らない傷が残ります。肺胞は硬くなり、肺機能は一生低下したままになります。軽い切り傷なら元通り綺麗に治るけれどひどい怪我だと痕が残りますよね?それと一緒です。先日もコロナからエクモを使い生還されたものの肺に重大なダメージが残り家族から肺移植をされたニュースを見ました。なので重症化を防ぐ効果のあるワクチンを絶対に打ちたいと思います。また、ワクチンを打つことで胎盤を通じて胎児にも免疫が行くことがわかっています。出生後の我が子を守ることにもつながると思っています。

とまとん

介護関係ですが…断り受けませんでした。色んなご意見ありますが心配なことが
多すぎるので…😭悩みますよね。

はじめてのママリ🔰

副作用がやばすぎて不安しかないので絶対受けませんね。

はじめてのママリ🔰

医療従事者、妊娠4ヶ月(13週)です。先日2回目接種しました。
1回目は接種箇所の筋肉痛、2回目も接種箇所の筋肉痛のみでした。
職場内では高熱や倦怠感、頭痛症状の出る方が半数程見受けられました。年齢が若い程副作用は出やすいとのことでした。