コメント
はじめてのママリ🔰
3級は60問程だったと思います!80点以上で合格だったかな😊
爪の名称、病気、消毒の仕方等の簡単な基礎知識が出るので問題集をしておけば絶対に合格できます!
問題文が同じだったかどーかは忘れました💦
マークシート方式なのである程度勉強しておけば答えられると思います!
はじめてのママリ🔰
3級は60問程だったと思います!80点以上で合格だったかな😊
爪の名称、病気、消毒の仕方等の簡単な基礎知識が出るので問題集をしておけば絶対に合格できます!
問題文が同じだったかどーかは忘れました💦
マークシート方式なのである程度勉強しておけば答えられると思います!
「お仕事」に関する質問
保育士になりたい理由、 子供に持病があり何度か入院することがありました。そのとき、保育士さんが泣いている我が子のことを見てくれている姿を見て安心できた出来事があり、保護者の方が不安な中、お子さんを安心して預…
パートで転職して約2ヶ月ですがとてもモヤモヤしています。なぜ雇われたのか謎です。 教育係が存在せずマニュアルもなし。 こちらから聞かないと誰からも指示をされない為、1番年齢が若い正社員の人に何をしたら良いか確…
来週上司に退職の相談します。 介護職で小さい施設のパートです。 今8時半〜17時半の勤務で土曜、祭日も出勤しています。 職員6人しかおらず、毎日4人は出勤しないと回らず、 うち1人は土曜、祭日固定休のパートさんで…
お仕事人気の質問ランキング
Yh
ありがとうございます😭
ちなみに問題集しかしてませんでしたか?😌
問題集だけしていて
昨日このアプリを取ってしごとの休憩中に応用勉強していたら
知らない問題?がたくさんで
試験不安になりました😱🕳
Yh
ちなみに試験当日のアートなどの写真ってあったりしますか?アート中々上手くなれなくて悩んでます😭😭😭花を何個書いたりしましたか?😭
はじめてのママリ🔰
問題集と過去問?短期の学校に通ってたのでそれくらいでしたね。アプリがわかんないです💦
でも問題集だけで筆記は受かると思いますよ!ほんとに基礎知識的なものでした!
アート写真残ってないです🙇♂️
花は2個くらい書いたと思います!
Yh
過去問ですか😭ありがとうございます!!学校に通ってたのですね😆💕
その画像のやつ勉強してます!
それをしてたら基本的に大丈夫ですかね😭⁉️不安しかなくてしっかり実技、筆記頑張ろうって思ってますが仕事してると中々時間作れなくて焦ってきました😭来月の27日なんです😭✌🏻笑
はじめてのママリ🔰
少し前の事なので絶対とは言い切れませんが…問題集だけでもいけると思います👍
3級の筆記はマークシートだし確実受かるはずです🙆♀️
実技、緊張すると思います😭
NG行為をせずに時間内に終われればいいですね!
アートはカラー選びと配置が大事かなと!
正直よっぽどのことがない限りは絶対受かりますよ😊
Yh
ありがとうございます😭とにかく筆記は手元にあるその問題集やります!
実技緊張しますよね...手震えそうです😭💔💔💔
カラー選びですか!何色以上は使った方がいいとかありますか?
独学なのでNG行為などもあまりわからないんですが😭😭😭
はじめてのママリ🔰
カラーは3.4色くらいですかね?
私は白の5枚花と葉っぱ的なのを書いた気がします💦
独学でも受かる方いますよ!
手順等の教科書的なのはお持ちですか?
検定の資料にもNG行為というか、道具はこれ使ってください。的な事書いてた?と思うんですけど😅
Yh
検定の資料とは受験票と一緒に届きますか?
受験票今月末に届く予定です!!
教科書は持ってなくて
ネイリスト3級受けたことある知人に
月に2回流れなど教えてもらいました!
はじめてのママリ🔰
申し込むパンフレット?みたいなのに載ってた気がします!
そーなんですね😊
じゃあ手順とかも大丈夫そうですかね🙆♀️
Yh
申し込みネットでしました😭😭
その子も受けたの結構昔なので禁止事項などその時より増えたりしていたら知らないまま受験してしまいますよね私😂
NGな内容調べてみます😭😭
はじめてのママリ🔰
http://www.nail-kentei.or.jp/about/pdf/saiten3.pdf
これは採点基準かな💦
受験票と一緒にパンフレット来ると思います👍
調べたりしてて何か不明点が出ればまたいつでもコメント下さい😂
Yh
ありがとうございます😭
心強いですm(__)mまだわからないことあればコメントさせてもらいます😭❤️
ゆ🧸🫧(27)
横からすみません💦
10月の検定受ける予定なのですが
本番は赤ポリどこのメーカーを使用しましたか?😣
あと、コットンスティックは何本程用意して行きましたか?😣
はじめてのママリ🔰
OPIのポリッシュ!
コットンスティックは3本くらいだったかな😊
通知来てたので返信しました🙆♀️
ゆ🧸🫧(27)
OPI筆が大きいと口コミも見るんですけど
実際塗りやすかったでしょうか?😣
3本ほどですね!!
参考になります🥺✨✨
Yh
通知一回目全然気づきませんでした。すすみません。
私子供がRSで入院になったので私も入院付き添いで試験と被り行けませんでした。
私も秋受けようかなと思ってます。
練習の時にOPIも使ってました。
本番前にnoiro揃えて本番もnoiro使う気でした、!
ゆ🧸🫧(27)
いえいえ!お返事ありがとうございます✨
友達もノイロ使ってキューティクルライン攻めやすいって言ってたので王道のOPIか迷ってまして😂
人それぞれなところもあると思うのでOPIとノイロを一度使ってみようと思います😳
はじめてのママリ🔰
OPIはハケが大きい分サッと塗れて良いなと思って使ってました😂発色も好きです。ただそれなりの値段しますよね😫💦
試してみるのいいと思います🙆♀️