※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにゃめ
子育て・グッズ

9か月の赤ちゃんに通信教材で英語を学ばせたい。DWEとWWKがいいか迷っている。経験者のアドバイスやメリット、デメリットを知りたい。インターナショナルスクールは遠いため、英会話教室も検討中。

現在9か月で通信教材で英語を習得させたいと思っています!いろいろ調べた結果DWEとWWKがいいかなぁ?と思ったのですが、ネットで調べててもどれが正しい情報なのか分からなくて…経験者の方、アドバイスやメリット、デメリットなど教えてください!

本当はインターナショナルスクールに通わせたかったのですが、近くにあるのは英会話教室みたいなところだし、園庭のある幼稚園みたいなところは遠くてあきらめました…

コメント

Asa

私の夫は外国人で英語のネイティブスピーカーですが、
彼の考えでは、日常的に英語をつかわないと、「英会話」だと意味がないらしいです。
彼は、インターナショナルスクールが難しけてば、最低でも英語の学童保育所とか通わせないとちゃんとした英語が身に付かないと言っています。

少し質問からそれてすみません。
あくまでいち外国人の意見です。
「高いお金を使うなら、ちゃんと身につくものを選んで」という感じみたいです。

• おにゃめ

おにゃめ

ありがとうございます!
    田舎すぎて英語の学童保育所もないんです…英会話教室しかなくて…

やっぱり通信教材だけでは無理があるんですかね…(T ^ T)

• 9月6日
  • Asa

Asa

そうですよね!
    私も夫に、施設とかお金掛けれない場合はどうするんだ、って聞くんですけど、
    それについては答えてくれないんですよねー。。。
    なんか、思わずコメントしてしまったんですけど、ぎゃくに悩ませてしまいすみません。。。
    何も考えずに。。。

• 9月6日
  • おにゃめ

おにゃめ

いえいえ、貴重なご意見ありがとうございます!

• 9月6日
子育て中

うちはDWEの中古ですが、いいですよ。最初のうち一緒にみながら遊んでいたら今は一人でも踊りながらみたりします。うちは、ネイティヴ並みは目指さず、少し発音良くなれば、少し英語得意になれればOKと考えてます。

• おにゃめ

おにゃめ

ありがとうございます!
    やっぱりいいんですねー!中古っていくらくらいで買いましたか?

うちもネイティブほどじゃなくてもいいんですが、発音とリスニングをしっかりできるようにしたいなぁと思っています!

あと自分も勉強したいんです←

• 9月6日
  • 子育て中

子育て中

ごめんなさい!返信してなかったです🙇
    一番入門のプレイアロングで2万3千円ぐらいかな。型落ちの度合いなどで変わるようです。字幕だせるやつの方が良いと思います。あと、プレイアロング正規でもそんなに高くないようです。

• 10月2日
  • おにゃめ

おにゃめ

ありがとうございました!プレイアロングとシングアロングを買いました!

遊びながら英語を勉強していきたいと思います♡

• 10月8日