※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💗りぃママ💗
子育て・グッズ

出産は1ヶ月早く生まれましたが、現在生後1ヶ月8日です。腹這いは大丈夫でしょうか?

出産予定日が、8月21日でした。産まれたのが7月28日です。36週4日と約1ヶ月遅れで生まれました。今、生後1ヶ月と8日たちました。腹這いにしても大丈夫ですかね?

コメント

rinotan

一ヶ月検診でうつ伏せにされたと思うので大丈夫だとおもいますよ?
うちの子は予定より一週間遅れで生まれまれたのであれですが、生後3週間頃にうつ伏せさせてました!

心配なら胸の上でうつ伏せにさせてあげたらどうでしょう?
息してるのも確認できますし!

• 💗りぃママ💗

💗りぃママ💗

約1ヶ月遅れとかでも大丈夫ですかね?…😅関係ないのかな?…😅

• 9月6日
  • rinotan

rinotan

多分大丈夫じゃないでしょうか?
    その代わりうつ伏せの時は絶対目を離し手はダメですよ!
    寝返りするまでは…

• 9月6日
さるあた

1ヶ月遅れ?1ヶ月早くじゃなくてですか?
うちの子達は1ヶ月にはうつ伏せにさせてましたよ。
もうちょっと早かったかも?ですが。

• さるあた

さるあた

修正月齢でってことで1ヶ月遅れってことですか?
    うちの息子も早産で1ヶ月早く生まれましたが1ヶ月にはうつ伏せにさせてました。

• 9月6日
sk15

うつ伏せはぜったいに自分が見ていられる場合にのみ、数分単位でって小児科医に結構厳しく言われてました。。。寝返りできない新生児ですからね。

いるみmama

うちの子は2ヶ月早く産まれてきました(´・ェ・`)
うつ伏せで1人でほっとくってことですか??🙄
ダメですよ😱💦
ゲップさせるのに抱っこしながら位置変えてちょっとうつ伏せにしたりしてみるとかなら良いですが、、、
そうじゃないなら負担しかかからないんでダメですよ😲
生まれてすぐ、ずっとNICUでうつ伏せにしてたのは呼吸ととのえるためです!でも24時間体制でみてられる環境だったから出来たんです!
首すわって自分でうつ伏せになったりするまではやめましょうね😣💦💦

ベビーラブ

1ヶ月早く生まれたんですよね?
なんで1ヶ月遅れ、なんですか??

• 💗りぃママ💗

💗りぃママ💗

1ヶ月遅くですね…😅

• 9月6日