※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓🍓🍓
子育て・グッズ

水いぼをピンセットで取った方、治癒までどれくらいかかりましたか?水いぼ取り4日目の状態で焦りを感じています。

水いぼを病院でピンセットで取った方いますか?
個人差あると思いますがどれくらいでキレイになりましたか?
水いぼ取って4日目の画像載せてます。
幼稚園に伝えたら治癒証明書いるみたいで💦。
登園はもちろん大丈夫なんですが治癒するまでは水遊び(多分7月から)が不可と聞きなんとなく焦ります😅

コメント

てるてる坊主

1ヶ月経たずに綺麗になったと思います!
ただ、この写真の左下?の赤いところまだいそうな気が😦‼︎気のせいだったらすみません💦

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

1ヶ月くらいだったんですね❗️同じくらいだとうれしいですが…。コメントありがとうございます😊

残ってそうと言われると確かに私も残ってないか不安なので、月末下の子の日本脳炎の予防接種があるので一緒に行って経過見てもらいます。
    ありがとうございます。

• 5月19日
  • てるてる坊主

てるてる坊主

はやく良くなりますように😊
    プールも息子の園ではラッシュガード着てればオッケーでしたよ😱
    何か、施設によって基準結構違いますね😂

• 5月19日
みみりん

真ん中あたりまだ残ってそうですね!残ってるとそこからまたうつるので、病院連れてくのも大変ですよね😱
皮膚科で勤めてました!

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

返事遅くなりすみません💦
    やっぱりそうかな?と思い、悪化はないけどまだ変わり映えしないので明日連れて行く予定です。
    ありがとうございます😊

• 5月25日