1歳半からおかずを食べなくなり、手掴みできるものしか食べない悩み。改善策や成長に期待ありますか?
ご飯の悩み😭
1歳半頃からおかずを食べなくなりました💦
それまでは煮物(肉じゃがは鉄板!)や焼き魚、グラタン、スープなど取り分けで、よく食べてました。たまーに青菜は吐き出してましたが。
今はそれらはまったく手をつけようとしません。食べさせようとしてもプイッ。味が薄いのかな?と大人が食べてもおいしいと思えるくらいにしてもダメ🙅♀️
手掴みできるものは好きなようで、おやき、ハンバーグ、チキンナゲットがおかずです😭そこに細かくした野菜をなんとか入れてます、、
こんなんで良いのでしょうか、、😭😭
同じような感じの方いますか?改善策あれば教えてほしいです😢
食べないものはしょうがないと諦めるべきか、、😭
大きくなるにつれ食べるようになるのでしょうか?😭
- 🐥
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな感じで大丈夫です!
上の子は一時納豆ごはんとふりかけごはんだけで育っていた時期ありました😂
そのうちまた食べるようになりました。
mii
下の子そんな感じでしたが、最近また食べるようになってきました😃
-
🐥
うちの子もそのうち食べるといいなぁ😭気長に待ちます!- 5月19日
ma
改善策はないですが、うちの子と同じです😂
赤ちゃんの頃の方がよっぽど好き嫌いせず食べてました!
でも、好きなものに細かくして入れると食べられるんですよね?
なら良くないですかね?😂
うちの子は野菜イヤイヤするので、パンとバナナだけとか普通にあります〜😂
それ以外にも普通におかずは出してますが、お供え物です😂
そのうち食べるかなと思って諦めてます🥺
-
🐥
赤ちゃんの頃の方が食べてましたよね😭😭
一応細かく混ぜてたら食べます、、😭
野菜食べないですよね💦まさにお供えです!!
そのうち食べますよねきっと😢頑張りましょう😢✨- 5月19日
🐥
ほんとですか!!ホッとしました、、😭今はそういう時期と思うことにします🥺