コメント
はじめてのママリ🔰
医療従事者で、当時妊娠中だったので私はまだワクチン打ってないですが、育休中で授乳中の方も何人か打ちに来ていました。
私も現在授乳中ですが、正直悩んでいます。
もう一般枠で受けるんですが、その頃には断乳しようかなと思っています。
授乳中のコロナワクチンに対するエビデンスがまだ無いのと、周りに2回目の副反応出た方がたくさんいるので子どもを抱えての熱発や倦怠感は辛いですよね💦
でも、コロナにかかるのもこわいし難しいです💦
あまり回答にならなくてすみません💦
るる
授乳中です!
先ほど1回目受けてきました☺️
わたしも心配でしたが調べたら授乳には影響ないとのことだったので帰ってきて授乳も早速しています!
厚生労働省のHPにもmRNAワクチンなので母乳に移行する量は非常に少なく万が一移行しても児に影響はないとありました☺️
ワクチンを打たないで自分がコロナにかかって子供に移す方が怖いかなと思います😭
ちなみに今日打ちに行ったら、同じく育休中で授乳している同僚もほとんど受けに来ていました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。リアルタイムで接種してきた方のコメントはありがたいです!そして、他にも同じような方の接種の情報も聞くと、安心できます。
- 5月19日
マメマ
私も1歳1ヶ月の子供がまだ授乳中ですが、打ちました。
問診で問題ないと言われたのと、知人の医師にも大丈夫だと言われました。
私もワクチンに不安がありましたが、今だったらファイザーワクチンだし、一般枠で接種となるとブランクありの看護師さんとかに打たれる可能性あり?!と考えるとそれも不安になりました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかに、今を逃して一般枠を待つとなるといつになるかわからないし、その頃には違う会社のワクチンにもなるかもだし、誰に打たれるかわからないくらいなら、今知ってる先生に打ってもらいたいです。- 5月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やはり迷いますよね💧うちはもうすぐ2歳で、夜とか眠くなるとおっぱいと言って欲しがるので、そのときだけ2,3日の我慢とかならやれそうなんですけどね。はじめてのママリさんは1ヶ月だとまだまだ数時間おきに授乳ですよね。
たしかに、2回目の副反応けっこう聞きますよね。ドキドキですね。