※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
子育て・グッズ

寝る時の冷房について、家族の意見が分かれています。息子は寝汗が気になり、冷房をつけたいと思っていますが、主人は冷房を嫌がり消す派です。今日は網戸だけで寝ていますが、悩んでいます。

寝る時について

冷房はつけっぱで寝てますか⁉

タイマー2時間くらいやって冷房使ってたり使わなかったりしてます

今日は、少しだけ涼しいので
つけっぱで寝ずに網戸だけで窓全開で寝てるんですが、案の定息子は
頭が寝汗いっぱいで冷房つけるかどうしようかと悩んでます
主人は、冷房嫌いみたいで(裸族)寝冷えするから寝る時は消す派ですorz

コメント

2児のママ

つけっぱなしは寒いので
除湿にしてます。

• はむはむ

はむはむ

1番乗り🎵コメントありがとうございます
    うちも27℃だと寒くて
    28℃にして1時間or2時間タイマーで寝てたりしてます
    ドライですかー雨の日以外はあまり使った事なかったです💦

• 9月6日
  • 2児のママ

2児のママ

程々に涼しくなるから
    良いかな〜って感じです(笑)

• 9月6日

扇風機使ってます(^ω^)

• はむはむ

はむはむ

コメントありがとうございます

扇風機はずーっと
    強さ:中でつけっぱなしにしてます
    寝室がリビングの横にあってリビングにしかエアコンがついてないので、夏場は寝室の戸を開けっ放しにして扇風機の風に巻き込ませて冷風を貰ってる感じです💦

• 9月6日
朔日

涼しい時は扇風機のみですが、今日みたいな熱帯夜の時はエアコン付けてます。付ける時は温度高め設定で付けっ放しにしてます。タイマーだと、結局温度が上がって娘は汗かいてたり、つけっ放しの方が電気代安いので(ˊ˘ˋ*)

• はむはむ

はむはむ

コメントありがとうございます

そちらは、熱帯夜だったんですね
    結局昨日は付けずに寝ましたー
    時折、息子のおでこらへんを触って汗出てないか確認しながら私も寝付こうとしたら
    もにょむにゃもょ!とか言いながら4時頃 息子が一瞬起きたのにはビックリしました💦
    つけっぱなしにして寝ると
    朝、主人に注意されるので出来ないんです💦
    氷枕も考えたんですけどね

• 9月6日