コメント
退会ユーザー
上の子が4歳1ヶ月ですが、ゆかさんのお子さんにみられる渋い顔や手の甲をみてる仕草は息子からはみたことがないです🥺🥺
昆布おにぎり
自閉症スペクトラムの息子がいます。
渋い顔をしたり、手の甲を見る行動した事ないですよ。
-
ゆか
そうなんですか⭕️息子と同い年ですね😊発語はありますか❓
ウチの息子は発語ゼロで、とてもとても心配しています😥- 5月19日
-
昆布おにぎり
発語ありますよ😊
1年位前から言語療育に通っていて、それからは2語文やたま〜に3語文も話しますよ😊- 5月19日
-
昆布おにぎり
発語ゼロは心配ですね😔
発達検査はされた事ありますか?- 5月19日
-
ゆか
お話し出来るの羨ましいです✨発達検査して療育手帳持ってます⭕️4月から児童発達支援に平日、通所しています😀
- 5月19日
-
昆布おにぎり
療育に通ってるのであれば、これから沢山の成長が見れると思います☺️
- 5月19日
-
ゆか
そうだと嬉しいのですが✨息子の将来が心配で仕方ないです😣
- 5月19日
退会ユーザー
子供はしませんが、目の前に手の甲を持ってきたりしますか?
もしかしたら指の隙間を細めで見てるのかも知れません。
-
ゆか
目の前付近に手の甲を持って行きます‼️細めかは確認していませんが😓
- 5月19日
-
退会ユーザー
私の親族に自閉症の方がいます。自閉症の方の行動に指の隙間をじっと眺めたり、手を目の前で振って景色の見え方が変わるのをじっと眺める方がいます。
単純に楽しくてしてる事もありますが、心を落ち着かせる為にしてたり、暇だからしてたり、ルーティンのようになっててやらないと落ち着かないからということもあるようです。- 5月19日
-
ゆか
落ち着くのかな❓と思いますが側から見てたら『何してるの❓』ってなります😥前までは手のひらを見てたのが甲に変わりました。
- 5月19日
なか🔰
小児リハビリで手をヒラヒラする常動行動する四歳くらいのお子さまみたことあります
落ち着くんじゃないですかね💡
-
ゆか
手をヒラヒラはしないのですが…落ち着くんでしょうね⭕️
- 5月19日
りぃな
5歳児ですが、それはしないですねぇ。
うちの子の場合、寝ていても起きていてもよく耳や顔(耳たぶではなく軟骨とか)を触ります😅
他にしてる子は居なくて、謎のままです😅
-
ゆか
人それぞれ違いますね⭕️ウチも謎めいてます😅
- 5月19日
すままま
自閉症スペクトラムの息子がいますが、渋い顔をしたり手の甲を見たりはしないです。
もしかしたら何かこだわりがあるのかもしれませんね。
-
ゆか
そうなんですかね😢
- 5月19日
ゆか
そうなんですね⭕️最近、頻度が高くて😥