雑談・つぶやき 37歳で3歳の子を持つ女性が、2人目を考えているが、子育てや経済的な理由で余裕がない状況について悩んでいます。 質問というかつぶやきです。 37歳で3歳の子がいます。今年から年少さんです。 2人目作ってあげたかったんですが、 今まで初めての子育てで、もういっぱいいっぱいで、正直余裕がありませんでした。 そんなこんなで、旦那とも恋人というか、パートナーという感じで、もう女性としてはみられてないです💦 すっぱり諦めて、仕事を探したりしたいのですが、 頭の片隅で諦められず。 働かないと経済的にも厳しいですし。 動けなくてモヤモヤしてます。 最終更新:2021年5月19日 お気に入り 4 旦那 子育て 3歳 パート 2人目 ママリ コメント りまま 私も上の子の育児大変すぎて、4歳半になってやっと二人目つくろうと思えました!しかも夫に対して性欲が皆無で😂旦那さまに二人目考えてるかお話してみたらどうですか☺️ 5月19日 ママリ そうですね。夫は2人目は考えてなくはないようですが…。 もう少し話した方がいいですよねf^_^; おさかなさんは、お仕事されてますか? 5月19日 りまま はい、会社員です!今は育休中ですが☺️ 5月19日 ママリ そっかぁ、すごいです! 私も、まず仕事を探してみようかな^_^ 5月19日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですね。夫は2人目は考えてなくはないようですが…。
もう少し話した方がいいですよねf^_^;
おさかなさんは、お仕事されてますか?
りまま
はい、会社員です!今は育休中ですが☺️
ママリ
そっかぁ、すごいです!
私も、まず仕事を探してみようかな^_^