コメント
マグで飲ませる考え私もなかったです🤭
上の子は1歳までミルク飲んでましたがずっと哺乳瓶でした🍼
ママリ
うちは長男のとき10ヶ月くらいからマグ使いましたが、下の子は半年くらいから使ってます🙆歯がはえてくるのがはやかったので😂
-
ママリ
でも哺乳瓶もどっちも使ってますよ!保育園では哺乳瓶です🙆長男も小柄でフォロミ飲ませるように言われてるので2つマグ洗うの面倒でいまだに哺乳瓶のときもあります(笑)
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
そうだったんですね!
麦茶とか白湯とかはマグ使って飲ませてたのですが、ミルクは哺乳瓶って言うイメージが勝手にあってマグで飲ませてませんでした👶🏻どっちでもいいということですよね!安心しました😌🌱- 5月19日
m
1歳前まで哺乳瓶で飲ませてました🍼
フォローアップミルクに変えてからも哺乳瓶でした!
今はマグで飲ませる方もいるんですね😳
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
安心しました☺︎🙏🏾
そうですよね、、ミルクは哺乳瓶のイメージが勝手にあったのでたまたまであれ他のみんながマグだったのでちょっと焦りました🥲
麦茶とか白湯はマグで飲めているので洗うのも面倒だし買うのも勿体無い気がするので哺乳瓶でいきます!(笑)- 5月19日
はじめてのママリ🔰
ミルクをマグで飲ませてるんですか?初めて聞きました!哺乳瓶以外で飲ませたことないです😲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
そうなんですー!!!
マグ使える子は持ってきてって言われていて、麦茶とか白湯を飲ませてたので持って行ってはいたのですが、ほかのお友達はミルクもマグで飲ませているようです😳💫
人数少ないクラスなのでたまたまほかの全員がそうだったのかもしれませんがちょっと焦っちゃいました😧(笑)- 5月19日
退会ユーザー
哺乳瓶拒否でマグでなら飲めるからとかですかねー?
うちは両方飲めますが、洗いやすさから哺乳瓶です🍼
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺︎
そうなのかもしれないですね😧人数少ないクラスなのでたまたまだったのかもしれませんがうちだけなんか遅れてるか。。??と焦ってしまいました😂(笑)
麦茶とか白湯はマグで飲ませているので大丈夫ですよね😌🌱- 5月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
聞いて安心しました😧
6人しかいないクラスだからかたまたまかみんなマグだったので少し焦りました、、、😩(笑)麦茶とかはマグで飲めているので大丈夫ですよね☹️
うちも麦茶はストローマグで飲ませてます🧸
ミルクは哺乳瓶で大丈夫だと思いますよ🍼せっかく哺乳瓶あるんですし😄‼︎