※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産間近に連絡するか悩んでいます。出産直前は静かにしてほしい人もいるのかな?

出産間近に連絡することについて。去年出産前に遠く離れた義姉から連絡くれたのが嬉しくて、今年出産の義姉にも連絡しようと思っていたら気づけばもう予定日1週間前の本当に間近になってしまいました。

出産がんばってねとかまた遊んでねとかですけど、
出産間近ってそっとしておいてほしい人もいますか?

コメント

ゆい(27)

私はそっとしておいてほしかったですね
特にまだなの?系笑笑
普通に頑張ってね!とかもうすぐだね!楽しみだね!みたいなのは大丈夫でしたが🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

流石にまだ?とか生まれた?とかはできないですね😅がんばってねと送りたいと思ってました。

• 5月19日
ママリ

連絡いらないですね〜

• ママリ

ママリ

やっぱりいらない人もいますよね🥲どうしようかな

• 5月19日
ぽよんぽよん

連絡くれたなら連絡していいと思います!!
ただなるべく予定日に近くないほうがいいと思うので今すぐ入れときます😳
私は2人とも予定日すぎたので連絡が来ると少し構えてしまったのでそっとしといてほしかったです😭

• ママリ

ママリ

入れるなら今すぐですよね!
    今日がリミットと考えてどうするか決めます❗️(気持ち的には今日の早めに入れる方に傾いてる)

• 5月19日
あんず

本当に間近だと探り入れに連絡してきたのかな?と思ってしまうのでやめた方が良いと思います💦
義姉なら産まれたら必ずわかりますし、産まれてからおめでとうの連絡の方が良いと思います☺️

• ママリ

ママリ

もうすぐで予定日1週間きるという感じです。流石に探りを入れるつもりはありません😅純粋にエールを送りたくて。ただ間近だとピリピリしてたり出産におけるトラブルとかあったら間が悪いかなという迷いもあり

• 5月19日
🤍🤍

そう言う連絡要らないですね✋🏽産後のお疲れ様とかで十分です😂(笑)

• ママリ

ママリ

そうですよね😂義姉も確か連絡くれたのは1ヶ月前とかでした。連絡したいならもう少し時期を考えるべきでした。うっかりしすぎもいいところです🥲

• 5月19日