コメント
みーニャニャ
小さじ1ずつ増やしてくといいと思います。離乳食は食べれてるのであれば毎日様子見ながら増やすのがいいと思います
mm.7
とりあえず、食べ残したのならば、夕方にもう一度あげるのは辞めた方がいいと思いますよ?!
離乳食始めたばかりは食べさせて栄養とるのが目的ではないです。いろんな食材に慣れさせるのが目的だし、菌も増えるので、一度口にしたものは、その時で廃棄したほうがいいです。
用意した全部の量を食べなくたっていいんです。
増やし方は、2~3日事に小さじ1増やしてあげる、新しい食材は必ず小さじ1からです。
今まで食べた野菜+新しい野菜小さじ1からでもいいし、お粥の量を小さじ1増やしてあげるでもいいです。
-
C+
そうだったんですね( ´•̥ω•̥` )
知らなすぎて、恥ずかしいです…
コメントくださりありがとうございました。
今日からお残しは、きちんと、破棄します⭐- 9月6日
-
mm.7
初めはみんな知らなくて当たり前なので、恥ずかしいことじゃないですよ👍
アプリでも離乳食の増やし方あるみたいだし、離乳食の本などにもあるので、参考にするといいと思います❗- 9月6日
C+
夜中にありがとうございます(•ᴗ•)
1週間で小さじ7増やすという事でいいのでしょうか??
またの、質問でごめんなさい。
みーニャニャ
んー
小さじ1増やしたものを2日続けていくといいと思います。
お粥以外はまだあげてませんか?野菜なども少しずつあげてもいいと思いますけど
C+
なるほど!!
ありがとうございます(•ᴗ•)
5ヶ月からの瓶の市販のものと、手作りしたものもあげてますが、こちらも、量がイマイチわからず、お粥同様、氷の大きさを1食としてあげてました。
みーニャニャ
それで大丈夫だと思います。あとは様子見ながら増やして量だけでなく、種類も❗
新しい種類のものをあげる時は必ず小さじ1からあげてください。アレルギーとかあるかもしれないので
C+
ありがとうございます!!
もやもやがなくなりました(^^)
アレルギーに気をつけながら、種類も増やせるようにがんばりますっ⭐
みーニャニャ
良かったです。離乳食、これからが色々大変だと思いますが、頑張ってください😌