※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

妊娠できたけど、妊婦生活が大変で助けが必要。不安と無理を感じる。

子供欲しくて妊娠できたけど妊婦生活がこんなに大変だとは。。。。
安定期ぐらいがいちばん良かったな。。

2人目とかつわり時とか誰も助けてくれないと確実に無理ですよね。

なんとかなる、何とかなった
かもしれないけど今の私には想像ができない。。。

助けがないと確実に無理な気が。。。

コメント

ほんとつらいですよね😭
靴下履くだけで息切れしてました笑
わたしもそう思ってたけど、なんとかなりました😂

あともう少しですね✨

はじめてのママリ🔰

わかります😭
本当に妊婦って大変ですよね💦
私は一人目も二人目も悪阻がキツくて実家の両親や旦那にはめちゃくちゃ助けてもらってます🥺
一人では絶対無理でした!

🍄

分かります。
1人目の時はそこまでつわりも酷くなかったのでよかったんですが2人目はもう誰かの手助けがないと何も出来ない状態でした😂
無理しすぎたのか2週間まともに飲み食いしてなくてトイレも2日に1回のペースで行ってたら即入院になり妊娠がわかって1ヶ月後には実家に子供を預けて私は入院してました
退院後自宅に戻れる体力もなく2ヶ月で10キロ痩せました。

雷注意

私も同じように考えたので2人目は4年空けました💦
上が4歳だとある程度のことは自分でやってくれるので乗り切りやすいですよ!

年子の母

2人目のつわりも3人目のつわりも誰も助けなかったので子どもには申し訳ないけどコンビニやベビーフードめちゃくちゃ使ってました🥺🥺

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
出産はいいけど、私は妊娠生活はもうごめんです💦
未だにSNSとかでキラキラしたマタニティライフの人は理解できません🤷‍♀️(素敵な事なので悪い意味ではなく、考え方が違うというか…)
結婚不適合者じゃないけど、自分は妊婦生活不適合者だと思います😂

しずく

わかりますよ〜毎日お疲れさまです💦
1人目も今回もつわり酷くて、食べられないのに胃液と胆汁ばかり吐き続けて寝たきりです。
前回も今回も田舎の実家に帰ってきてます。
普段東京住みなので田舎に帰ることはコロナも心配でしたが、このままじゃコロナで死ぬ前に娘が飢えて死んでしまうと本気で思いました😭
初めはベビーフード駆使してなんとか食べさせてあげられたけど、そのうちスプーンで食べさせるということすらできなくなってしまい…
実家の助けなしではつわり中は乗り切れないと実感してる真っ最中です💦

33週なんですね!お腹も大きくなってきてしんどいですよね。
前回も産むまでつわり引きずってたのでハッピーマタニティライフというものを1秒も経験したことありません😂
どうかあーさんにも、ちょっとでも楽な瞬間がありますように!

はじめてのママリ

私も安定期くらいまでの妊娠生活がいやでした。
悪阻がひどく入院もしました。しなくていい喧嘩もしてそれで2人目とかってなったら耐えれるの?と思ってます。1人目もまだ妊娠中ですが今から二人目はないかなーとか考えてます。
ほしいのはほしいですけど助けてくれる人がいません。

私も妊娠期間が大変で大変で…正直産んでからの育児の方が楽勝です😂
妊娠期間1ヶ月くらいならいいのに~💦って思ってました💦
2人目も希望していましたが、とてもじゃないけど仕事復帰はできないと思い2人連続で育休取らせてもらいました😅

ママ

凄く分かります…本当に妊娠生活は大変ですよね😭

私は2人ともつわりがひどくて、旦那にも実家にも頼りきりでしたし、仕事も3ヶ月休みました😟💦
2人目つわり時は上の子が保育園へ通っていたので、休職中も預けて私は休むことが出来ましたが、それもなければ、仕事も上の子の相手もままならなかったと思います💦