コメント
ママリ
私は出産すぐ結構出血が多くて何度も子宮口刺激してもらって無理やり血を出されたので2日目は結構楽で少したまに汚れたりって感じでした🥲
産褥パットをなるべく頻繁に変えたり、先生に相談してみるのはどうでしょうか?🧐
トンカツ
まだ2日目なので悪露は多いですよ💦
私も2人とも出産して悪露は多かったです😅
産褥パットの1番大きいやつを使ってました💧
それでも漏れる時はありましたよ💦
-
り
そうですよね😭
こまめにトイレにいきます!- 5月19日
ママリ
さすがに産褥ショーツとかもはいてたのでもれることなかったです💦
こまめに変えた方がいいかもですね💦
-
り
なんというか横漏れ?というかドバっと出たら横から漏れてるんですよね😱
やっぱりこまめに変えるのがいちばんですよね😭- 5月19日
こまさん
私も次男の時、産後2日目くらいの時、トイレでパット替えてベットに横なって
またすぐ起きて立ち上がった途端、ドバーっと出て足をつたって床やベットを汚してしまいました💔
助産師に、汚れたじゃない!とキレられましたが☠️笑
-
り
私も立った瞬間漏れた、、、って思って慌ててトイレにかけこみました😱
- 5月19日
退会ユーザー
私はめんどくさいのでオムツタイプのナプキンつけてました!
普段の生理からそれですが快適です(笑)
-
り
オムツタイプのナプキンいいですね🥺
漏れてもそのまま捨てれるのは便利ですね😂- 5月19日
ブルブル
まだ病院なら、看護婦さんがどのくらい量がでたか定期的に確認してもらわなかったでしたっけ?
-
り
看護婦さんによって違うのか最初のトイレの時に見てもらった方からはトイレに行く時は呼んでねって言われて次トイレ行く時ナースコールして呼んだんですけど特に体調悪いとかじゃなかったら普通にトイレしてもらって大丈夫ですよ〜って言われたんですよね💦一応最初の看護婦の方にそう言われたんですけどとは伝えたのでもしかしたら産院によって違うのかもしれないです😱
- 5月19日
り
私も何回も出されました😱
今こまめに変えるように心がけてます🥺あんまり多いな〜って思ったら先生に相談してみます!ありがとうございます🙇♀️