※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
子育て・グッズ

3歳の息子が粉薬を飲むのを嫌がる。ゼリーに混ぜるのもNG。粉なら大丈夫。顆粒が苦手。どうすればいい?

粉薬の飲ませかた

3歳の息子ですが、前まではお薬飲めたねのゼリーに混ぜこんでもジャリジャリたべてましたが、最近その食感を嫌がるようになりました。。
さらさらの粉なら大丈夫なんですが、顆粒みたいなつぶつぶが嫌がって…

どう飲ませてますか❓️😱💦

コメント

pipi

病気で2ヶ月ほど粉薬服用してましたが、プリンのカラメル部分に混ぜ込むのが1番成功率高かったです🙆‍♀️うちの子もお薬飲めたね途中で嫌がってゼリーもダメでしたが、プリンのカラメルは味が勝つみたいでちょっとプリン崩して混ぜて食べさせてました!

• ぽち

ぽち

お返事遅くなり申し訳ありません(;>_<;)

カラメルいいですね🎵
    早速やってみます♪ありがとうございます✨

• 5月19日
  • pipi

pipi

あ、後は時期が違うんですが、ネバ〜っとした焼き芋に挟んで食べさせてました👌スーパーに売ってる石焼き芋?みたいなの買ってました!甘くてネバネバなので、粉感と苦味も大丈夫そうでした!色々試して合うのがみつかると良いですね!☺️

• 5月19日
  • ぽち

ぽち

すごい!焼きいもに‼️
    甘いお芋で美味しく食べられそうですね🎵
    参考にさせていただきます♪ありがとうございます♪

• 5月19日
ママ

コップに1cmくらいの水に溶かしてごくごく飲んでます🙋

• ぽち

ぽち

お返事遅くなり申し訳ありません(;>_<;)
    水に溶かしたやつの方が飲みにくそうなのに飲めるのすごいですね‼️試してみます♪ありがとうございます♪

• 5月19日
  • ママ

ママ

コップでごくごくが難しければ、スプーンですくって飲ませてあげるのもありですよ😊
    コップ飲み出来なかった頃はそうやってあげてました。

• 5月19日
  • ぽち

ぽち

それいいですね♪
    小さい頃とか服薬ゼリー嫌がられたりすることもあったんですけど、お水とかだと水分補給的な感じで飲めそうです🤔ありがとうございます♪

• 5月19日