コメント

pun୨୧
初めては9ヶ月くらいで、車で3時間ほどで行けるので大阪に行きましたね!泊りがけで!
赤ちゃん歓迎!みたいなプランで行きましたが、事前に何を用意してもらえるかなど確認しました!
ベビーベッドやベッドガード、おむつ、おしりふき、バスチェアなどあるところもありますよ!
逆に赤ちゃんお断りな所もあるので、確認が必要ですね!
持ち物は普通のお出かけのときの荷物の量を増やしたバージョン!って感じですね!赤ちゃんのうちは普通のお出かけでも着替えなど持って出るのでれ

きゅーと
私は娘が4ヶ月の時に初家族旅行しましたよ☆゛
場所は車で2~3時間で伊豆1泊です!
うちは完ミだったので、事前にミルク計って1回分ずつ個包装にしたものをたくさん用意したり、オムツも心配だったので多めに持っていきました!
あとは車で昼寝したとき用にかけるブランケット、退屈しないようにおもちゃ多めとか(^^;
休憩もこまめにとるようにしましたよ!
宿はじゃらんの検索部分で「赤ちゃん」と入力すると赤ちゃんデビュープランをやっている宿の検索がたくさんできるので、私はそれで宿泊先を決めましたよ!
赤ちゃんプランだと、バウンサーとかバンボとかベビーベッドも借りられる場所もあるのと、哺乳瓶煮沸消毒してくれたり、オムツ用のゴミ箱用意してくれるところもあるのでオススメです☆゛
4ヶ月の時だったので、まだ離乳食の心配もせず楽でした(❁´ω`❁)
-
ひよっこ
コメントありがとうございます😊
4ヶ月!!実際どれぐらいから旅行はいいんですかね……?😥
やっぱり行くなら車で2,3時間が目安ですかね☺️
なるほど……!
オムツは確かに心配になりそうですね😱
ブランケット!!忘れそうです😂
おもちゃもあった方がいいんですね😆💕
宿泊先はやはりそういう風に絞って検索した方がいいんですね!!
まだ赤ちゃん生まれてもいませんが勉強になりました!
ありがとうございます🙇🏻💓- 9月6日
ひよっこ
コメントありがとうございます😊
9ヶ月ですか!☺️💕
私も大阪なら車で3時間ほどで着くので大阪にしようかなぁ〜と思ってました💓
赤ちゃんお断りなホテルもあるんですね……😥
下調べして置いた方が良さそうですね……😂
なるほど!!
荷物すべてを普段より多めにした方がいいんですね🙆🏻ありがとうございます☺️