コメント
おひつじ
そんな時もありますよ。うちもそゆのあります。喧嘩する方がお互いの気持ち聞けるしいいとプラスに考えています(笑)
母親も一人間。感情の生き物です。そんなに自分を追い込まないでほしいです(>_<;)
子どもは母親失格なんて思ってないですよ( ¨̮ )
HINAmama
そんな事ありません。
私も1歳の息子の前で旦那と大喧嘩した事がありました。大きな声で怒鳴り合いをしてた所に息子が歩いてきて私達の間で大きな声を出しながら旦那の足に掴みかかってる姿を見た瞬間に我に返り旦那と2人で泣きながら息子を抱きしめ何度も謝りました。夫婦ですものケンカはありますよね。私もその時は自分はダメな母親だと、何度も泣きましたが…それからは2度と同じ事はしないと夫婦で決めてからは子供が寝たあとに話し合いをしたりしています。ママとパパが仲直りして2人の笑顔がみれたらお子もきっと安心してる思います。とても優しいお子ですね(^^)
-
Qoo
コメントありがとうございます!
読みながら思い出してまた涙が出てきました😥
夫婦喧嘩はよくあるにしても
子供の前ではしちゃダメだ!って
思いますよね絶対。
子供ってすごいですね本当に…。
まだ1歳なのにわかるんですもんね…。
馬鹿なことをしました。
次は内容にしないとですよね☺️
ありがとうございます!- 9月6日
退会ユーザー
うちも大きな喧嘩します。
前に大声出したり、私が突き飛ばされて、かるく飛んで派手に倒れたことがあったんですが、子供たちはそれがトラウマで喧嘩になると、大泣きし始め抱っこを求めます…
2人とも泣きながら手を差しのばしてくるので、イライラしてた気持ちが、一気に冷めますが、それをいいことに夫は話し合い放棄します、なので余計にイライラ(T_T)
まにゃ.°♡
うちは、
言い合いできない夫婦でひたすら、まるで空気かのようにシカトです( ˊ• ·̭ •̥ )
娘もその空気をさとり、夫にはいっさい近づきませんね
まるで空気のように素通りしてて悲しくなりました( ˊ• ·̭ •̥ )
ケンカしてしまうのは仕方ないと思います(;_;)
そうやって子供には気づかされること多いですよね泣
すごく反省しました、、
ヒロっち
前に警察沙汰の大ゲンカしたんですが、
子供の前でのケンカは児童虐待の心理的虐待に当てはまるそうで、、後日児童相談所に通告され面談してきました。
虐待していたという事実を知らなかったので夫婦で深く反省し、話し合い、それ以来、ケンカはゼロです!
どちらか1人だけガマンすると爆発するので、お互いガマンし合う関係を作り上げていく努力をしなければ改善されないと思いますので反省しているなら話し合いして2度とケンカはしない方が良いと思います!!
大切なお子さんのためにも、頑張って下さい!!
Qoo
コメントありがとうございます!
子供のために目の前では喧嘩しないと
決めていても感情を抑えられなくて
みっともない姿を晒してしまいました😭
今は眠ってますが喧嘩したのが夜遅かったし熱もあったので相当しんどいはずなのに😢
暖かいお言葉ありがとうございます!
おひつじ
みんな同じだと思います( ¨̮ )子どもはお母さんが大好きですよ~ギュッと抱きしめてあげたらそれだけで安心してますよ。+.゚.( °∀°)゚+.゚。母親の特権ですよね♪
くーちゃんさんもゆっくり眠ってくださいね(•ө•)♡お邪魔しました~