※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

家事・料理

明日は次女がピクニックのためはじめてお弁当を持っていきますご飯はお…

明日は次女がピクニックのため
はじめてお弁当を持っていきます

ご飯はおにぎりにして入れますか?
大きさや形はどういう感じが食べやすいですか
食べやすい物やお弁当に入ってると喜ぶもの教えて下さい!

コメント

ゆた

小さめおにぎりにします!
好きなキャラクターのラップで巻いてあげたりすると喜んでくれます😇

ウインナー、ミートボール、アンパンマンポテト、ピックに枝豆、マカロニサラダ、ソーセージやほうれん草を巻いた卵焼き、ブロッコリー、ミニトマト、など定番です^_^

ウララ

あたしの仕事の関係で土曜保育だったり、休日保育利用した時は、子どもがよく食べるものを入れてくださいと言われましたよ。ご飯は食べやすいおにぎりとかにして、キャラクターのラップで巻いたりしてます。タコさんウインナーだったり、アンパンマンポテトを入れたりしてましたよ。
5歳の息子でも喜んで食べてくれます。ダイソーなどで売ってて1口サイズのおにぎりに出来るやつ(シャカシャカするやつ)で作ってます。