ストローマグで麦茶を飲むと、急に飲めなくなりました。口にストローを入れるとブーブーと噴水のように吹き出してしまいます。他の方法でも同じ症状が出て困っています。解決策を教えてください。
急にストローマグで麦茶が飲めなくなりました。。
長いこと練習してなんとか飲めるようになって、ほぼこぼさずに100mlとか飲めていたんですが😭
急に、口にストロー入れた瞬間からブーブー噴水みたいに吹き出すようになってしまいました😢
麦茶が嫌なのかなと思ってフォロミ入れたりしてみましたが同じです。。
紙パックで飲ませてみても同じでした😱
一度飲めるようになったけどまた飲めなくなったというお子さんがいる方、解決法あれば教えてください😢
ほとんど水分補給ができなくなってしまって困っています😢😢
- ママリ(2歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
rere
息子は歯が痒いとそうです(˚ଳ˚)
つーてぃー👶🏻💛
私も同じ状態で質問しようと思ってました…🥲
ストローじゃなくて大人用スプーンですくって飲ませても半分くらいは飲めても半分くらい口から出してしまいます…🥲
(回答じゃなくてごめんなさい😢)
-
ママリ
何でなんですかね😭出すのが面白くなっちゃってるのか。。
せっかく上手にストロー飲みできるようになってたのに悲しいです😂- 5月20日
-
つーてぃー👶🏻💛
皆さんから遊んでいると言う回答を頂きました!誰もが通る道みたいです…
分かります🥲ゴクゴク飲んでくれて気持ちよかったですけどね😂
またちゃんと飲めるようになる日が来るみたいなのでストローかコップ飲み頑張りましょ…😢- 5月20日
rere
直飲みさせる時もありますよ✩
ママリ
歯はすでに8本生えてるんですがまだ歯痒いんですかね😭。。
ストローマグの部品取って直飲みですか??コップ飲みも全然できないから難しそうですがやってみようかな、、
ありがとうございます😢
rere
コップのみもできるのでできると思いますよ✩