子育て・グッズ 妊娠中にお腹の赤ちゃんに優しかった子は、生まれてからも優しいお兄ちゃんお姉ちゃんになりますか? 妊娠中にお腹の赤ちゃんに優しかった子は、生まれてからも優しいお兄ちゃんお姉ちゃんになりますか? 最終更新:2021年5月19日 お気に入り 赤ちゃん 妊娠中 ポケ(3歳4ヶ月, 6歳) コメント ユウ 絶対かはわかりませんが、うちの子は基本的に優しい子です😊 自分を優先して!という赤ちゃん返りは最初の1ヶ月だけでした😅 5月19日 ポケ 年齢差が我が家と同じです💓 (下の子が生まれる時、息子が3歳なので!) お姉ちゃんは下の子に対してどんな感じですか? 生後半年だとお姉ちゃんの遊んでいるのを邪魔する年齢ですよね😅そういう時、お姉ちゃんはどういう対応してますか? 5月19日 ユウ しっかりお姉ちゃんしてますよ😊 テレビに夢中のこともありますが、ちょっと見ておいてと頼むとあやしてくれていることも多いです👌🏻ぬいぐるみとかもよく渡してますよ✨ よく邪魔しに行ったり、就寝時に髪の毛掴んだりして怒りそうな状況多いですが、優しく諭してて大人だなーーと思いました😅 3〜5ヶ月の間同じ保育園で縦割り保育だったので、赤ちゃんとの遊び方も学んだのかもしれません💦 5月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポケ
年齢差が我が家と同じです💓
(下の子が生まれる時、息子が3歳なので!)
お姉ちゃんは下の子に対してどんな感じですか?
生後半年だとお姉ちゃんの遊んでいるのを邪魔する年齢ですよね😅そういう時、お姉ちゃんはどういう対応してますか?
ユウ
しっかりお姉ちゃんしてますよ😊
テレビに夢中のこともありますが、ちょっと見ておいてと頼むとあやしてくれていることも多いです👌🏻ぬいぐるみとかもよく渡してますよ✨
よく邪魔しに行ったり、就寝時に髪の毛掴んだりして怒りそうな状況多いですが、優しく諭してて大人だなーーと思いました😅
3〜5ヶ月の間同じ保育園で縦割り保育だったので、赤ちゃんとの遊び方も学んだのかもしれません💦