※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
子育て・グッズ

妊娠中にお腹の赤ちゃんに優しかった子は、生まれてからも優しいお兄ちゃんお姉ちゃんになりますか?

妊娠中にお腹の赤ちゃんに優しかった子は、生まれてからも優しいお兄ちゃんお姉ちゃんになりますか?

コメント

ユウ

絶対かはわかりませんが、うちの子は基本的に優しい子です😊
自分を優先して!という赤ちゃん返りは最初の1ヶ月だけでした😅

• ポケ

ポケ

年齢差が我が家と同じです💓
    (下の子が生まれる時、息子が3歳なので!)
    お姉ちゃんは下の子に対してどんな感じですか?
    生後半年だとお姉ちゃんの遊んでいるのを邪魔する年齢ですよね😅そういう時、お姉ちゃんはどういう対応してますか?

• 5月19日
  • ユウ

ユウ

しっかりお姉ちゃんしてますよ😊
    テレビに夢中のこともありますが、ちょっと見ておいてと頼むとあやしてくれていることも多いです👌🏻ぬいぐるみとかもよく渡してますよ✨

よく邪魔しに行ったり、就寝時に髪の毛掴んだりして怒りそうな状況多いですが、優しく諭してて大人だなーーと思いました😅
    3〜5ヶ月の間同じ保育園で縦割り保育だったので、赤ちゃんとの遊び方も学んだのかもしれません💦

• 5月19日