子育て・グッズ 生後7ヶ月の赤ちゃんが目ヤニが多く出ており、目が開けにくい時もある。病院に行くべきか相談したい。以前目薬を使っていたが、今は使うのをやめた方がいいか悩んでいる。 生後7ヶ月ですが、三日位ベトベトの目ヤニが出ています。 鼻水とかは出てなくて急に目ヤニが出てきました💦 両目から出ていて綿棒で拭き取らないと目が開けにくそうな時もあります💦 病院に行ったほうがいいでしょうか? 最後2〜3ヶ月の時も目ヤニが多くて目薬もらってますが流石にもうそれを使うのはやめたほうがいいですよね( ; ; ) 最終更新:2021年5月20日 お気に入り 病院 生後7ヶ月 し(4歳10ヶ月) コメント きなぴ 眼科でお仕事してました! 目が開かないほどめやにが出る場合は眼科を受診された方がいいです🥺 基本的に点眼は開封から1ヶ月で処分した方がいいので前の目薬は処分してください😳 5月18日 し 普通の眼科でも赤ちゃんの眼見てくれますか?( ; ; ) 目薬処分しちゃいます! ありがとうございます😭 5月18日 きなぴ 大丈夫です生後1週間くらいの赤ちゃんも来てましたよ! お子さんのおめめが早く良くなりますように☺️ 5月18日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
し
普通の眼科でも赤ちゃんの眼見てくれますか?( ; ; )
目薬処分しちゃいます!
ありがとうございます😭
きなぴ
大丈夫です生後1週間くらいの赤ちゃんも来てましたよ!
お子さんのおめめが早く良くなりますように☺️