※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

2歳の娘が特定の言葉を言い始めたり、行動が変化しています。同じような経験をした方がいらっしゃいますか?

ちょうど2歳になります。
最近、日中は1回と夜は毎回お風呂上がって体拭いてオレンジ蛍光灯にしてると娘が「ベビ、ヘビ」と言います。何色?と聞くと「黄色」と。今日は「ニコニコ?プンプン?」と聞くと「プンプン」と。

今日は泣きながらこっちにきて、テレビのある部屋の方を指差して「ベビ」と言ってました😱

なんなんですかね?同じようなお子様をお持ちのママさんいらっしゃいますか??

コメント

テレビって言ってるんじゃないんですか??

• かな

かな

テレビはテレビって言うんですよ😱
    でも何か違う言葉かもしれない!って思いました☺️ちょっと探してみます☺️返答ありがとうございました😊

• 5月18日
もうふ

オレンジって発語はありますか?
オレンジ→オベンビ→ベビ
と言ってしまうとか…?

他の方の、テレビと言っている、はそうかもと思いました!

• かな

かな

なるほど、オレンジはンジって言ってるんですよね😱
    でも何か違う言葉かもしれない!って返答見て思ったので明日またなんの言葉か探してみます😊返答ありがとうございました😊

• 5月18日