※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
家族・旦那

うちの旦那って発達障害なのかなって思うことがあるんですが2つのこと…

うちの旦那って発達障害なのかなって思うことがあるんですが
2つのことを頼むと1つしかできません。
私が今日体調悪く仕事を休んでいました。
旦那は仕事早く切り上げてくれて、息子のお迎えに行ってくれました。
で買い物に行ってきてくれたのですが、ミスドのドーナツが食べたいと前話してたのを思い出したのかミスドにきたから何が食べたい?とLINEと写真が送られてきました。

今新作で出てる抹茶のやつが食べたくてこれ食べたいと抹茶のやつを言いました。旦那はわかったと言って終わって帰ってきたら、その抹茶のが入ってなかったんです。
なのであれ?抹茶は?って聞いたら、抹茶なんてLINEした?とか言われて、え、わかったって言ってたやんと。
まぁ違う買ってきたやつを食べましたが。

それ以外はボディーソープ詰め替えとくねって言われたので、じゃあついでにコンディショナーも詰め替えといてってお願いしました。
そしたらまさかのシャンプーの🧴にコンディショナーが入れられててコンディショナーの🧴は空でした。
流石に嘘だろってなりました。
それ以外にも色々ありますが、最近多い大人で発症?する発達障害なんじゃないかと思ってます。

病院連れて行った方がいいのでしょうか。

コメント

発達障害が先天的な物なので
大人になってから発症はしないです😭
発達障害だけど、今までは気が付かず大人になってから診断された!という事は多いと思います!

旦那様に間違えてを言っても
全く気がついてない感じでしょうか??
抹茶の件は完全に分かってない感じですがシャンプーの件など!
言っても理解出来てない・改善できない・などがあれば
一度、診察を受けてもいいかな?と思います😭
旦那様は嫌かもしれませんが
病気だと分かると旦那様自身やyuraさん自身の気持ちが楽になると思います🙇‍♀️

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!
    それかも知れません!小さい頃気づかずに大人になったのかもです!
    シャンプーに関しては、コンディショナー詰め替えといてね、その入れ物ねっと念押ししたのですが、シャンプーとコンディショナーはわかりやすいように色が違う入れ物に入れてあります。それを間違えたので💦
    こういうのは何科に行けばいいのでしょうか?
    精神科?

• 5月19日

退会ユーザー

精神科や心療内科で診察だと思います☺️
    私の友人も、大人になってからADHDだったことが判明しましたよ☺️
    その子は診断が降りたことにより不安な部分が消えて生きやすくなった!と言ってました☺️

• 5月19日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね。
    仕事に寝坊して遅刻するのもその一種に入るのでしょうか。
    私も起こしたりはしていますが、一回で起きず寝坊します。
    とりあえず病院行こうと思います。

• 5月19日

退会ユーザー

もし、そうであれば症状の一種で朝が起きれないなどもあると思います!私の弟と姉が精神疾患持ちで弟は学習障害も持っていますが、2人とも朝が起きれません😭

• 5月19日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

やはりそうなんですね💦
    目覚まし大音量でかけてるのにそれでも起きれないみたいで😅
    今は起こしたりしてますが、私も人間なのでたまに寝坊したりするので💦
    そして2人目出産してから県内の実家に里帰り予定ですので、その間心配で。
    遅刻が多すぎで、減給になってしまっていて、クビにならないか心配です。

• 5月19日