コメント
ぱっころりん
小麦より餅米がいいよ!と言われ、大福とか、餅とか食べてました🤔
あとは甘酒がいいらしいですよ!
血液から作られているので鉄分もとったほうがいいですよね。
結局はバランスの良い食事と運動に落ち着くのですが😅運動は適度にやると血の巡りが良くなって母乳量が増えるとのこと☺️
ケーキは詰まりの原因にもなるのであまりおすすめしないです😅
ぱっころりん
小麦より餅米がいいよ!と言われ、大福とか、餅とか食べてました🤔
あとは甘酒がいいらしいですよ!
血液から作られているので鉄分もとったほうがいいですよね。
結局はバランスの良い食事と運動に落ち着くのですが😅運動は適度にやると血の巡りが良くなって母乳量が増えるとのこと☺️
ケーキは詰まりの原因にもなるのであまりおすすめしないです😅
「差し乳」に関する質問
差し乳になったら、どんだけ間隔空いてもおっぱいは全く張らなくなりますか? また差し乳になった場合、片乳吸われてる時もう片乳がツーンとすることもないですか? 生後4ヶ月、夜20時の授乳を最後に朝方5時くらいまで起…
もうすぐ生後4ヶ月になる子 授乳について 生後3〜4ヶ月の赤ちゃんを母乳で育てている方、どんなふうに授乳していますか?交互にあげている方は分数も教えてください💦 今まで方乳授乳でやってきて、軌道にも乗りかなり…
現在生後1ヶ月の息子を育ててます👶🏻 おっぱいをうまく吸ってくれなくて授乳の度に ギャン泣きで本当に辛いです。。 特に右のおっぱいは吸いづらいのかぜんぜんだめです😓 左側はフットボール抱きにするとなんとか飲んでく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
貧血気味なのでそれもダメかもですね💦運動も最近散歩程度です😭
和菓子系がいいんですかねー!食べてみよ!
ケーキ食べても3人とも今まで詰まることなく、母乳作られる感じだったので母乳減ったなって時は食べてました🤣
ぱっころりん
じゃあ、ケーキが体質に合っているのかもですね!ケーキは母乳をドロドロにするので詰まるからあんまり食べないでねって入院中に助産師さんに言われたので😅
鉄分とビタミンCを一緒に取ると吸収を促してくれるのでおすすめですよ😊ほうれん草とじゃがいもの組み合わせとか✨
ままり
差し乳になった後は詰まることなくなので母乳減ったかもって時に食べてたんですが、それもなくなってしまって😭
ほうれん草、じゃがいも、一緒に食べてみます😊