※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
家族・旦那

離婚して、彼氏がいます。彼は好きだと言ってくれて、会うときも私の家…

離婚して、彼氏がいます。

彼は好きだと言ってくれて、会うときも私の家の近所まできてくれたり、不安になると話をずっと聞いてくれて大切にしてくれます。
いつも行動で示してくれるんです。

ただ、夜によく電話をしていて、今日も電話する?と聞くとどっちでも良いと言われます。
土日空いていても会うのはどっちか1日にしようと言われるし、会えなくても平気と言われます。

好きだけど、電話してもしなくてもどっちでも良い、会わなくても平気と言う気持ちが私には理解できないんです😭
彼は恋愛はあまり好きじゃない、元カノとも5年遠距離でも平気だったと。
彼の気持ちを理解したいのに、理解できずすぐ不安になります。
どうしたら理解できますか?

コメント

mei🍒

そんな感じで言われ続けてるなら理解するのは難しいんじゃないですかね?💦そもそも価値観が合ってない気がします。

さらい

理解できないんじゃないですかね。無理に理解しようとしても難しいと思います

彼のことを理解したいだけなら
彼の言っていることをよく聞いて行動をよくみてください
強がりで言っているのか本心で言っているのかがわかってくると思います
それを受け入れられるかが問題ですね…

世の中には色んな価値観の人がいますので彼氏さんは特段珍しい訳ではありません
平気な人はごろごろいます

私にはりささんが
その彼には自分と同じ価値観を持っていてほしいのかなと感じました
いくら優しくて態度で示してくれても価値観が合わないと
お互い深い思いやりを持って擦り合わせていくか
騙し騙しいくしかないと思います

ママリ

愛し方が違うのでしょうし、
それを理解することは無理ですよ。
そもそも考え方が違うのだと思います。

主さんがお幾つなのかわかりませんが、
お相手がお仕事されている方なら週末の1日あってくれるだけでもかなり頑張ってくれていると思いますよ😊

会わないと不安なのですか?
私は夫と10年付き合って結婚してますが、その間に出張などもあり2ヶ月とか会えない日も何回もありましたが、
寂しいなって思うことはあっても、合わないとダメ〜とはなりませんでしたよ。

ママリ

文面を見た限りですがりささんの価値観を彼氏さんに押し付けてる感があるのかなーと思いました。
あなたは土日もちゃんと両方会いたいし電話もしたい、でも彼は電話も別にしなくても良いし会わなくても大丈夫ってそもそもの考え方が違うのだから理解し合うことは難しいと思いますよ。お互いの考え方を受け入れないと、、
ちゃんと言葉で気持ちを伝えてくれてるのにそれでは不満なのですか??
彼にも彼の時間があるし付き合ってるからって毎日電話して週末は必ず会ってってしてたらどっかであー、疲れた、無理かも。ってなってしまう可能性もありますよ、、

りさ

ありがとうございました✨