※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
子育て・グッズ

4歳男の子が食事中に遊んだり、お箸を使わないので注意しています。食べる量が減り、遅くなったりストレスかもしれません。毎日の注意は普通でしょうか?食事の状況に心配があります。

4歳男の子に毎日毎日
ご飯中遊ばない
お箸で食べなさい(お皿に口をつけて犬食いするので)
お皿もちなさい
何で好きなものしか食べないの

って無限ループで言ってます
4月に年少さんになってから食べるのも遅く食べる量も少なくなりました😭

毎日毎日注意するのは普通ですか?
お皿持ちなさいなんて毎日言うてるのになぜ持たない?って心配になります。

食べる量が減ったり食べるのが遅くなるのはストレスでしょうか?😭😭何も言わなかったら喋ったり遊んだり気が紛れたりで1時間以上かかると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園で頑張ってるから疲れてるのかな?って思います🥺
うちも毎日言ってますよ💦
幼稚園ではなんでもよく食べるし、クラスで1番食べるの早いって先生から言われてビックリでした(笑)

• rn

rn

未満児から通ってる幼稚園ではあるんですが進級して新しい環境ってのもあるんですかね😭😭

1番に食べ終わるの凄いですね💓💓家では早くないって事ですか??

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然早くないです!普通に1時間経ってることもありますよ🤣下の子に何回もご飯取られそうになってます(笑)

• 5月18日