旦那と話し合いしたかったんですが、結局喧嘩になってしまったのでLINE…
旦那と話し合いしたかったんですが、結局喧嘩になってしまったのでLINEで思ってる事を伝えて謝ろうと思ってます。
私は子供のリズムもあるので遅くても9時半には布団に入らせたいんですが、旦那は遅くなってもいーやん。
自分が楽なように(タバコ吸いに行ってる間YouTube見せるなど)して何が悪いん?
下の子が泣いてても死ぬわけじゃないしえーやん。って考えで遅かったら10時に布団に入らせてそこから絵本読んでます。
次の日が土日ならまだいんですが、保育園の日だと朝起きないし、起こすのも用意さすのも全部私1人です。
その考えを直して欲しいのに、めっちゃ頑固で自分の考えは変えない。納得する言葉を私が言わなかったら責めてきます。
私は伝えベタなのでいつも上手く伝えれず結局喧嘩です😞
どういうふうに伝えればいいのかアドバイス欲しいです🙇♀️
- yuki♡♡♡(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ええ??謝る必要あります??
なんか旦那さんちょっと楽観的過ぎませんか💦💦
普段子育てを中心にしてくれてるならいざ知らず、文章読んでる感じだと保育園の準備も普段の子育ても質問者さんが中心にしているように思えます💦
子どもの生活リズムを旦那さんがきちんと理解していないように見えます😰
旦那さんの主張通りにすれば、つらいのは子どもの方じゃないですか?
この質問でくださったように、
・保育園のある日にちゃんと起こしたい
・生活リズムを整えるため
で十分な気がするのですが…🤔💦
ぴらり
我が家も全く同じです。
人の考えは変わらないので8時半〜9時から下の子を寝かしつけて9時半から上の子と一緒に寝てます。
旦那にはその30分強の時間上の子達の相手をしてもらってるだけで、寝かしつけが長引いても寝かせる等はしてくれません。笑
何を言っても無駄なので諦めました。笑
私1人でガミガミ言ってます。笑
-
yuki♡♡♡
コメントありがとうございます!
言わないでおこうとは思うんですけど、言うこと多すぎて結局ガミガミ言ってしまいますよね😅
期待するのやめて、諦める部分は諦めた方が自分のためですね😓- 5月22日
怪獣'sママ
私も謝らなくていいと思っちゃいました(笑)
説明下手でも、伝えるのが苦手でも、旦那さんに思いは言うてるんですよね?
旦那さんも見たら分かることなのに、なんで言わなくちゃ伝わらないんだろう🤔
男の人って言わな伝わらん的なこと言うけど、なんで気づかないんだろう🤔と思ってしまいます(笑)
-
yuki♡♡♡
コメントありがとうございます!ほんとその通りですよね!分からへんから言ってって言われるから言ってるのに😞目の前にあるものでも気が付かないし、ちょっと考えたら分かる事でも気付かない😱
結局最低限の事だけもう一度伝えて、余りに腹立ちすぎちゃって、ひっぱたいてしまったのでそこは謝りました😅- 5月22日
yuki♡♡♡
コメントありがとうございます!結局最低限の事だけ伝えました😓
余りに腹立ちすぎちゃってひっぱたいてしまったのでその事についてだけ謝りました😅💦