※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
家事・料理

手作りの漬け物のおすすめの調味料や具材について教えてください。レパートリーを増やしたいです。

皆さんの手作りの漬け物でおすすめ教えてください!🥰💞
調味料や具材など知りたいです😋
最近漬け物作るのにハマってまして、レパートリー増やしたいです!笑

コメント

ゆまる🐕

みょうがの甘酢漬けで、玉ねぎも辛み抜きして入れることあります☺️
お酢とお砂糖を好みで入れるだけです(笑)

あとはカンタン酢で玉ねぎや人参、大根、パプリカとかそのときの気分で浸けてます😆

• ⭐︎

⭐︎

ありがとうございます!!
    カンタン酢気になってました😳
    買いに行きます!!!

• 5月18日
ママリ

大根を細切りにしてジップロックに白だし入れて漬けてます😎(塩で大根揉んでから漬けても良いですが、薄味が好きなので、そのまま白だしに漬けてます🤣)

あとはミニトマトを湯むきして、
酢、レモン汁、オリーブオイル、塩胡椒、砂糖かはちみつで、トマトのマリネ🍅美味しいですよ🥰
一緒に新玉ねぎをスライスしたのも漬ける時あります😋

• ⭐︎

⭐︎

ありがとうございます!
    白だしあるのでやってみます!🥺

トマトと新玉もいっぱいあって消費に悩んでたので助かりました😭

• 5月18日
ぷちち

去年ズッキーニのぬか漬けにはまりました!無印のぬか床で手軽にできました!

エリ

シンプルなのですが、エバラの浅漬けのもとで、キャベツをつけるのが大好きです❤

あとは、きゅうりを塩麹でもんで食べてます🥒