※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

仕事の愚痴は旦那さんに話すと求めていた答えが返ってこなくて疲れることがあります。同じような経験をした方いますか?どこで愚痴を吐き出していますか?

みなさんは、仕事の愚痴は旦那さんに話したりしますか?

男女で、脳の作りが違う為 考えや意見が違うとは思いあまり話さないようにしてましたが、今日日頃の仕事の愚痴をつい話したのですが、、、やはり、求めていた答えが返ってこなくて…わかってはいましたが改めて疲れてしまいました。

同じような方いますか??

仕事のストレスや愚痴はどこで吐き出してますか?

コメント

夫に話します😄
先に「今、愚痴聞く体力ある?」と「解決も判定もしなくていい。聞いて労って欲しい。」とは伝えますよ。

話さない時期もありましたが
夫が、私ともっと仲良くなりたいと「男女の脳の作り」についての本を読んでくれたので進めやすいです🤣

はじめてのママリ🔰

求めていた答えが帰ってこないのはだんなさんだからとは関係ないのではないでしょうか?

不器用母ちゃん

話しますよ!
別に意見求めてるわけではなく、ただ聞いてほしい!って感じで☺

はれ

お互い同職してたので
職場は違うけど
わかるのでおもしろおかしく
お互い愚痴りますよ😂😂

もういまは
私は専業主婦ですが☺️

ぽぴー

たまに話します。
でも、アドバイスはいらないから聞くだけ聞いて~と断ってから言います。
求めてない答えを出そうとしてくると余計イライラするので😅