※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎
子育て・グッズ

息子の熱が下がらず、症状が続いています。医師に相談しましたが異常なし。食欲は少ないが食事や水分は摂れています。家で様子を見て大丈夫でしょうか?

息子の熱が下がりません。
先週金曜日の午後から38度の熱が出て(MAX39度まであがりました。)今朝やっと下がったと思ったら夕方からまた発熱しています。
昨日小児科で血液検査してもらったんですが異常なし、中耳炎でもないみたいです。保育園に行っているので風邪だろうと言われました。
熱以外の症状は鼻水、咳です。便も少し緩めです。
いつもより食欲はありませんがご飯は食べれているし水分も取れています。

今まで熱は出ても一晩で下がることが多くてこんなに長引いたのは初めてですごく心配です。
このまま家で様子見で大丈夫でしょうか?

ちなみに突発性発疹は既になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナもされたんですか?

やーちゃん

同じかもしれないです。
うちの子も先週木曜の夕方から39℃のお熱で、金曜の朝には37℃、夜には39℃、土曜の朝には37℃、夜には39℃、日曜の朝37.8℃夜には36℃って感じでした💧
金曜に小児科行って風邪と診断されて抗生物質もらったんですけど、薬飲んでても熱下がらなくて💦月曜にもう一度小児科行ってみてもらったけど風邪でした…今日は治って保育園行きました😅
うちは咳は出てなくて、ネバッとした鼻水だけでした💦

うちもすぐ治る子だったので、心配してたんですけど風邪でした🤧
熱が何日が続いたら心配ですしもう一回小児科行ってもいいと思います^_^

はじめてのママリ🔰

まさに同じ症状です😭❗️
熱も40度までが上がり、鼻水、咳が出ています💧
息子も土曜日から熱が上がって今日やっと37度台に落ち着いてきました😭
便も熱が出た初日に水様便が5回ほど出ました😢
小児科では夏風邪と言われました💡
夏風邪は熱も高く出るそうで、お腹の風邪でもあるので便も緩くなりやすいみたいです😔
梅雨に入って季節の変わり目でもありますし、エアコン付けたりなんかして子どもは体調にすぐ現れますね😅
お子さんの体調がはやく良くなります様に😊✨

iku

RSウィルスが全国的に流行ってると聞きました!あとは、突発は一応2種類ありますが、2回やりましたか…??

4〜5月は保育園に通い始めた子が多いためか、風邪をひいては治って…をみんなでグルグル回している状況と言われました。。

早く良くなるといいですね!お大事に!!

sis mama

うちも2歳の娘が先々週同じ状態で
下痢からの発熱2日目に受診、これから4日目にまだ高熱が下がらないので
もう一度小児科に行って検査したらアデノウイルスでした💦
それから徐々に熱が下がり、いまはまだ鼻水、咳が少し残っていますが
熱はなく元気です!
子供の高熱、原因がわかるまでは不安ですし
見ているだけで辛いですよね、、
はやく良くなりますように😣🙏🏼

初めてママリ

RSウィルスっぽいですね(;´Д`)
うちの保育園では、乳児20人が感染しましたよ(;´Д`)

ツー

娘も熱が上がったり下がったり1週間+鼻水、咳で小児科に行って検査したらアデノウイルスでした😖

次の週に今度は息子が熱が上がったり下がったり+咳で検査したら細菌性の気管支炎と中耳炎でした😱

amo♡

肺炎になりかけてませんか?
うちの娘も熱が出ても1〜2日で下がるのに、一回全然下がらない時があって、レントゲン撮ってもらったら、マイコプラズマ肺炎になりかけてました。
入院にはなりませんでしたが、原因がわかって薬をもらったらすぐに熱も下がりましたよ!

トミカ

お疲れ様です💦
うちの長男も先週そんな感じで結果はアデノウィルスでした〜😭
まだお咳は少し残ってます。
うちの長男は突発2回やりましたが、もしかしたら突発の可能性もあるかもしれません。型違いの。念の為熱が下がってから発疹がないか観察してみて下さい。
お子さんもママさんもお身体大事にされて下さいね☺️

みママ

もう既に解決されているかもしれませんが、うちも少し前同じことがありました💦
結局何だったかわからなかったのですが、夜長時間寝られなくて中々回復出来ないのかもと言われたので、寝る少し前に座薬を入れたらそのまま解熱して回復しました😭
夜やお昼は寝られていますか?
少しでもぐずって起きてしまうことがあるようであれば、座薬や解熱剤を使ってもいいかもしれません😭