※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan214
子育て・グッズ

2歳の息子が石に頭をぶつけて血が出ました。心配ですが大丈夫でしょうか?後で病気になる可能性はありますか?同じ経験をされた方いますか?

こんばんは!今2歳の息子がいます!普段から暑中頭をぶつけてるのですが今日石の所に頭ぶつけて血が出てしまいました😢とりあえずはいたりしてないのですが大丈夫でしょうか?後から病気になったりしないですかね?同じような経験をされた方いますか?

コメント

メンズ2人のママ

出血は止まっているのでしょうか?うちも上の子が2歳のお誕生日に実家の階段、数段からおち出血が止まらなかったので救急車で病院へ行きました。吐いたりとかはしてなかったのですが、おでこで頭の近くだったのでかなり焦りました。その時に聞いたのですが子どもの場合は当日はもちろんのこと、2.3日は様子を見ないといけないそうです。

• chan214

chan214

コメントありがとうござぃます!血は止まってかさぶたみたいになってます!そうなんですね。元気なら問題ないですよね?後々病気にならないか心配です。

• 9月5日
  • メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

嘔吐してなくて機嫌もよく、元気もあれば大丈夫だとは思いますが、念のため小児の外科か整形外科いってみてもいいかと。

• 9月5日
  • chan214

chan214

一応そうゆう検査もしたのですか?

• 9月6日
  • メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

うちの場合は両方ある病院に行って、4時間近く待たされ、傷を塞ぐテープを1週間貼ってもらって傷口の化膿をふせぐ飲み薬飲みました。

• 9月6日
  • メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

そうなんです。傷がパックリいってしまいました😅今は元気に毎日怒られてます(笑)

• 9月8日
chan214

そんなに出血したんですね😭今わ元気にすごしてますか?