コメント
はじめてのママリ🔰
4月1日生まれと4月2日生まれは同じ年に生まれても学年が1つ変わるからという意味ですかね?
同じ学年の4月1日生まれと4月2日生まれは約1年違うことになります。
ままり
例えば
2020/4/2生まれと2021/4/1生まれは同じ学年になりますが、1年の差があるじゃないですか?
だから、体の大きさだったり成長に差が出たりしますよってことじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
恥ずかしながら知りませんでした😢
3月末生まれは
関係ないのでしょうかん- 5月18日
-
ままり
3月末生まれも同じだと思いますが、学校や会社など年度が変わるのって4/1なので、分かりやすく4/2と4/1を比べてるんじゃないですかね。
- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません、
息子が3月23日うまれで
同い年の子と比べると
成長が遅い気がするのですが
多少は仕方ないということでしょうか💦- 5月18日
-
ままり
早生まれでも先に生まれた子より成長が早いって子もいるので、あまり気にしない方がいいと思います。
小さい頃は気にして比べがちになりますよね💦- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
恥ずかしながら知りませんでした😭
三月末生まれは関係ないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
3月末生まれも同じだと思います!わかりやすいように最初の日と最後の日を言ってるだけだと思います!
はじめてのママリ🔰
何度もすみません、
息子が3月23日うまれで
同い年の子と比べると
成長が遅く感じるのですが
それは多少仕方ないって
ことでしょうか、、
はじめてのママリ🔰
小さい頃は4月生まれと3月生まれは成長にも差が出ると、知り合いの保育士さんが言ってました!
4月生まれの子がもうすぐ1歳!ってなる頃に3月生まれの子が生まれるんですし、そう考えると普通のことかな?と思います!
成長には個人差もあるので同じ3月生まれでも成長が早かったり遅かったりあると思いますよ☺️
同い年の子と比べるよりも、同じ月齢の子とかを参考にした方がいいと思います!もし成長がゆっくり過ぎるとかだったら病院の先生からお話があるはずですし、大丈夫だと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!!!