※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hitomi
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがあまり泣かない場合、将来的に変化がある可能性がありますか?

新生児の頃、あまり泣かない赤ちゃんを育てていた方いらっしゃいますか?
もうすぐ1ヶ月になる娘がいますが、ほとんど泣きません。
夜中も静かに目を覚まし、小さく声を出したり手をパタパタ動かして落ち着かない感じになるのが
泣く代わりのようになっています。
なのでなにか要求があるのは分かるのですが
いわゆるギャン泣きとかも一切ないので逆に心配になります。
夜泣きは3ヶ月頃から始まるといいますが、
新生児であまり泣かなかったけど2.3ヶ月で変化があったりしますか?

コメント

新生児期3人とも全くといっていいくらい泣かなかったです👶🏻身体小さく産まれたのもあるかもですが💭2.3ヶ月になるとお腹すいたとか眠いで泣くことはたまにありましたが理由なくとか何しても泣き止まないとかはなかったです!夜泣きも3人とも経験ないです💭

桃🍑

新生児からあまり泣かない+夜泣きもなしで1歳半になりました☺️
成長していくにつれ痛い、お腹空いた、などの要求で泣くようにはなりましたが必要以上に?は泣きませんでした!

おっかさん

上の子がそうでした!
ほとんど泣かなくてでも気づいたらギャン泣きモンスターになってました。もう誰でも泣いてました😭

初めてのママリ

今日で100日ですが、要求以外大人しいです。ずーと。笑
今も特に変化ありません😋

k

はじめまして。
同じような感じで夜長も手をパタパタして落ち着かないカンになってるだけでギャン泣きがないのですが、その後どうでしたか?

• hitomi

hitomi

こんにちは!娘は相変わらず夜中に目を覚ましても泣かずに、おっぱいを探すように寝返りをしそうになったりごそごそ動く音で私が起きています。
    3ヶ月に入ったくらいから、眠いのに眠れない時や
    お腹すいて時間が経つとたまに泣くようになりました!
    あまり泣かないですが、全く泣かなかった頃に比べれば心配も少なくなりました!

• 9月5日
  • k

k

コメントありがとうございます!月数が経てばまた変化があるかもしれないですね✨
    ありがとうございました😊

• 9月5日