赤ちゃんとの事故が続いて心配です。同じ経験をした方、対処法を教えてください。
赤ちゃんを危ない目に何度も合わせてしまいます。
現在6ヶ月の赤ちゃんを育てていますが、生後2ヶ月頃に一度ソファから転落させてしまいました。そして今日、今度は抱っこで散歩中に私が転倒し赤ちゃんごと倒れてしまうことがありました。私の腕が下敷きになり、赤ちゃんに怪我はなさそうです(一応しばらく様子を見ています)。
大泣きする赤ちゃんを見て血の気が引きました。普段から気をつけているのに、バタバタと過ごしているとはいえこんなにも危険な目に合わせてしまう自分が情けないです。今度は取り返しのつかないことになったら…と思うと、もうどうしたらいいかわかりません。
同じような経験をされている方、いらっしゃるでしょうか。気をつけるしかないと思いますが、落ちこんでしまい色々手につかなくなってしまいそうで怖いです。
- mamari(妊娠13週目, 4歳0ヶ月)
コメント
ひろ
大丈夫です!
そういうことは全然ありますが、何事もなければノーカウントですよ!
自分で動くようになったらもうそれどころじゃなく色々起きてますが、元気です!
子供って大人より丈夫です…!!
おっかさん
わかります😅
上の子の時は何もかもうまく行かなくて危険予知すらできなくて、何度もぶつけたり手を挟んで縫わないとになったり😭
なんで私はこんなおっちょこちょいなんだって何度も落ち込みました。しっかり休んでください!
-
mamari
まさか、がこんなに起こるんだなと痛感しました…!
予測を更に上回ることを子どもはしますよね🤯
まさに、なんでこんなこともできないんだろう…自分がおかしいんじゃ…という心理状態に陥りました。
皆さん色々なことに直面し乗り越えていらっしゃってるんですね!
一人じゃないんだと、とても励まされました!
皆さん優しいコメントを本当にありがとうございます!- 5月20日
退会ユーザー
ソファから転落などは危険性がある場所に赤ちゃんは置かないことですね🥺転んでしまうのは注意して歩くしかないです🥺もう起こってしまったことはどうしようもないのでこれからの生活で徹底的に気をつけるしかないかと!🥺赤ちゃんと033.comさんが無事だったことがなによりですよ🥺👌🏻
-
mamari
毎回反省です!これからは前もって気をつけられることはできるだけ気をつけたいです!
私の無事も大事というコメントにハッとし、救われました。ありがとうございます!🥺- 5月20日
ぽん
疲れてるのだと思います!
睡眠不足の中毎日一生懸命
子供のお世話してたら、やっぱり体は持ちません
産後そのくらいの時期ってドドドっと疲れもでてきます
誰か見てもらえる人いてたら、少し預けてゆっくり休んだ方がいいですよ🙂
あとは手抜き手抜きで、必要最低限のことして、子供と一緒にお昼寝したりして体力回復、体力温存した方がいいです😄
-
mamari
本当に産後っていつまでもガタガタなんですね!改めて世のお母さん達、すごいなって思います!
現在疲れもあり、実家にお世話になっている所でした。少しでも楽に、ほどほどに、休める時に休みます!ありがとうございます!- 5月20日
退会ユーザー
子育てって色々考えながら過ごしてるし、そういうことって何故か続けて起きるし、怖くなる時あります😭
とりあえず、無事なら大丈夫ですよ!そういうときもあります!一息つける時に休んでまた明日から頑張りましょう😭❤
-
mamari
嫌なことって本当に続きますよね…!!
そういうときもある!とても励まされました🙏🏻
反省し、気持ちを切り替えて頑張ります!
ありがとうございます!!- 5月20日
mamari
子どもは本当に強いですよね…
これからも色々起こると思うと怖いですがとにかく元気でいてもらえるよう気をつけます!
とても励まされましたありがとうございます!!