※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゅ
子育て・グッズ

娘の離乳食準備で、リッチェルのフリージングブロックトレーを購入予定。サイズは15mlか25mlを悩んでいます。どちらが使いやすいでしょうか?離乳食グッズのオススメも教えてください。

娘がもうすぐ5ヶ月になるので、少しずつ離乳食の準備をしていこうと思います。

そこで、冷凍保存する為にリッチェルのわけわけフリージングブロックトレーを購入予定なんですが、サイズが3種類あるのでどれがいいのかなぁ?と悩んでます。

まずは15mlか25mlを買おうかと思っています。
(写真は25mlです)

こちら買われた方、どのサイズが使いやすかったですか?

あと、オススメの離乳食グッズあったら教えて下さい♡

コメント

Hiii♡

すりおろしとタッパーとかかなー?

• まゅ

まゅ

コメントありがとうございます♪
    そーですよね!初めは飲み込めるくらいドロドロですもんね(^-^)

• 9月5日
ぶんぶん

最初は25mlを2個買いました。
途中で買い足し結局3サイズを2個づつ買って使ってます。

まとめていろんな種類を作りたいですがトレーの数が少しなので1、2品づつ作ってます。

オススメの離乳食グッズは
セリアのお皿です。このお皿が目覚ましテレビで紹介されてたのですぐに買いに行きました。
重ねて収納できるし、別れててレンジも可能なので100円なのにとっても使いやすいです。
今は一個しかないのですが
3回食になったので追加でまた買いたいと思ってます。

• まゅ

まゅ

結局全部のサイズを使ってるんですねー!
    そーですよね!
    トレーの数でまとめて作れる数限られちゃいますよね(>_<)
    うちは冷凍庫の空き具合も・・・(*´д`)笑

100円でレンジも可能なんてすごいですね!
    お皿も悩んでて、可愛いのとかこだわったらどんどん高くなるなーと思ってました!
    でも、100円でレンジが使えるなら私も近々セリア行ってきます!
    良いもの教えていただき、ありがとうございます♡

• 9月6日
モコ

25くらいがいいと思います!
すぐ食べる量増えるから最初から大きいの買って少なくいれて使い、後々並々入れるって使い方が便利ですよ٩(๑^o^๑)۶

• まゅ

まゅ

そっかー!別に25mlだからってきっちり25ml入れなくてもいいんですもんね!
    参考になりましたーヽ( ´∇`)ノ

• 9月5日
cornus

私もこれ買いましたー。
明後日から離乳食始める予定ですが、とりあえず15mlのほうを買いました。
最初の方は大さじ1とかからなので、25だと微妙に多くて捨てる量が増えるかもです。

オススメ離乳食グッズは同じくリッチェルの離乳食スプーンです。
上の子の時に使いやすくて重宝しました~。

• まゅ

まゅ

そうですよねー(*´д`)
    どれくらい食べてくれるかもわからないですもんね(>_<)
    スプーンどれがいいのか迷ってたので、オススメ教えてくれて嬉しいです♡
    近々買い物に行ってリッチェルの見てみたいと思います(・∀・)

• 9月5日
おさつ

15ml持ってます!最初は少量からですし、量食べるようになってきたら自ずと種類も増え、トレー買い足すことになると思うので15のものから買いました\( ¨̮ )/♡
うちは小食で小さじ3食べるか食べないかってかんじなんですが、小さじ4とか食べる場合でも小さじ2をふたつ組み合わせて温めればいいので最初は15でいいと思います\( ¨̮ )/♡

• まゅ

まゅ

そーですよねー!
    種類も量も増えてきて、絶対トレー足りなくなりますよね!
    初めは15で、たくさん食べれるようになったら大きいの買い足してもいいかもと思ってきました♪

• 9月5日
りのんちゅ、

これ使ってました!

最初のうちは一番小さいサイズで良いですよ💞
だんだん量が増えてきたら一番大きいサイズにしました〜〜🙋
真ん中のサイズは使ってません。

• まゅ

まゅ

ごめんなさい!
    返信途中間違えちゃってたので削除しちゃいました(>_<)
    25は使わなかったんですね!
    初めは15で様子見しようかなーと思い始めてきました♪

• 9月5日
まき☺︎

最初は15でやってましたが、進むにつれて粒が大きくなってきて最近は25をよく使います!
野菜も全部15ずつとかでやってると計算しやすくてそうしてます!

• まゅ

まゅ

粒が大きくなると15のだと入れづらいですか?
    15ずつだと計算しやすいのはいいですね!
    初めは15で後々買い足せばいいかもって思ってきました( ´∇`)

• 9月5日
  • まき☺︎

まき☺︎

大きくなると入れづらいですね(´-ω-`)
    角切りくらいにすると15だと10くらいしか入らなくなってきます(ノ;・ω・)ノ
    でも最初はトロトロなので15だと計らずに目分量で入れれたので楽でしたよ🌟

• 9月6日
  • まゅ

まゅ

入れずらいんですねー!
    でも、トロトロ時期は使いやすそうですね(^-^)
    なんだかんだ全部のサイズ買ってしまいそうです\(^o^)/
    ありがとうございます♪

• 9月6日
ゆゆママ

まさに最近離乳食はじめてこれつかってます!25と50買いました!最初は小さじ1とかでも25にいれて冷凍はできるので、大は小を兼ねるということで15は買いませんでした。

離乳食はじめてもう少しで2週間になりますが、10倍粥の量が増えたので50を買い足しました♪

• まゅ

まゅ

実際に使ってる方の意見ありがたいです♡
    25で少なく入れれば15と同じくらいで保存できますもんねー!
    50を買い足したって事は、2週間で50をけっこー使うようになるんですね!
    そんなに早くに50のを使うようになると思ってなかったので参考になりました!

• 9月5日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

お野菜類は25でしばらくいけますが、お粥の量は増えるので50に冷凍してます!

• 9月6日
  • まゅ

まゅ

そうなんですね!
    皆様の意見から、25は確実に使えそうだし、買うの決定しようと思います(・∀・)♪

• 9月6日
はなママ

私もわからず、最初は1番小さいの買いましたが、すぐに食べる量がふえるので、最初から大きいの買えば良かったと思いました。

• まゅ

まゅ

そーなんですね(o゚ω゚o)
    15を買おうかと思いましたが25からでもいいかも!

• 9月6日
mm.7

結局は、全サイズ買いました☺
めんどくさがりでまとめてストック作るので、各10以上はあります😅

最初は15で充分ですね👍

うちは一番数が多いのは25のものでした😊

• まゅ

まゅ

全サイズ買ったんですね(>∇<)
    しかも各10以上(°0°)‼
    でもやっぱり25のが1番使いそうですね♪
    結局みなさん買い足してるみたいだし、15と25を1個ずつ買っちゃってもいいかも♪
    私もめんどくさがりなので、沢山ストック作りたくなっちゃう( ^ω^ )

• 9月6日
はなママ

最初から50でもいいと思いますよ。25くらいのは、百均にもあります!

• まゅ

まゅ

想像よりも早めに50使うようになりそうだと思いました!
    100均にもあるんですね!
    今度見てみます( ´∇`)ノ

• 9月6日
ちわわわ

最初15と25買いましたがあっという間に50が必要になりましたよ。
大さじ2だと50じゃないと溢れるので。

• ちわわわ

ちわわわ

今はまんべんなくどのサイズも使います

• 9月5日
  • まゅ

まゅ

やっぱり想像以上に早めに50使うようになるんですね!
    15はすぐ使わなくなるかと思いましたが、後々お米以外にもけっこー使えそうだから、結局全サイズ買っても使えそうですね(^-^)

• 9月6日