※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

歯医者さんで働いてる方いますか?今日歯医者に行きました(私です)。虫歯…

歯医者さんで働いてる方いますか?
今日歯医者に行きました(私です)。虫歯がたくさんありました😭ショックです😭
小さな虫歯3箇所と大きな虫歯が1箇所。
歯がかけたので歯医者に行ったのですが、噛み合わせの問題でかけたそうなので今日埋めてもらったけどまたかけるかもしれないと言われました😭
それに歯茎の腫れが気になると言われました😭
時間お掃除してもらいます。歯周病の手前とかなんでしょうか😭😭
ちゃんと歯磨きしてるのに😭ほんとにショックです。やっぱり歯並び悪いからなのかな。

歯並び悪くて来月矯正歯科に相談に行く予定だったので、欠けも気になるし虫歯のチェックをしてもらおうと行ったらこのざまでした😭

子供にスプーン奪われて食べられることも多々あったので心配です。
今めちゃくちゃテンション下がってます😭

コメント

しらすごはん。

歯医者で働いてませんがコメント失礼します💦

私もこの間、子供の歯科検診ついでに歯石の掃除をお願いしたら虫歯見つかりました。笑

歯茎の腫れと出血で最近また行ったのですが、バイ菌が入って炎症したとの事です。

歯茎の腫れに対して薬とかもらわなかったですか🙄??

デンタルクロスで歯の間を掃除するといいらしいです!
糸ようじじゃなくて、紐だけのタイプです☺️
ダイソーにも売ってました😃

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    歯茎の腫れは薬もらってないです!今日は欠けを治してもらったのですが、次回虫歯治療の前にお掃除しましょう!という感じでした。
    歯の隙間に小さな虫歯があったので歯間のお掃除しっかりします😭

• 5月18日
ゆめママ

歯科で働いています!
歯肉の腫れを放置すれば歯周病になります🥺
自宅で歯磨きしたときに出血しませんか?
腫れていると言われていて出血していないとなると歯磨きの仕方が間違ってると思います💦💦
歯並びが悪いようなので「歯ブラシ プラウト」と検索すると出てくるような1本の毛束になった歯ブラシで細かく磨くのをおすすめします♥️