コメント
EMAMA
暗闇で授乳してると15〜30分で寝ます^ ^
そのままベッド置けば寝かしつけ終了です^ ^
hkaht
卒乳するまでは添い乳でその後は添い寝のみです。
-
リトルミー
おっぱいあげてるうちは、やはり添い乳ですよね〜私もそうでした(*^_^*)
おっぱいやめてからは寝かしつけめちゃラクになりますよね🌟- 9月5日
-
hkaht
本当そうですよね(^-^)
ただ寝るまで時間かかるときは私が先に寝ちゃったり…笑- 9月5日
-
リトルミー
わかります笑
私もよく先に寝ちゃってて、あっ!!て気づくと隣でスヤスヤ娘が寝ていたりします(*^_^*)- 9月6日
mm.7
二人とも10ヶ月からはゴロゴロしながら勝手に寝ます😪
隣には居ます👍あ、でもおしゃぶりは様々でした😅
それまでは添い乳だったり、だっこしながらトントンでした☺
-
リトルミー
お子さんたち優秀ですね‼️
私は1人目の時に大変だったので、2人目はどうにか手を抜いて寝かしつけしたいのです笑
ついに今日おしゃぶりを使ってしまいました〜(*^_^*)- 9月5日
-
mm.7
うちが寝かしつけ面倒になって、放置した結果です(笑)
でも、日中は下の子は抱っこトントンじゃないとまだダメです😒
おしゃぶりラクですよね( ´罒`*)✧上の子もお陰で2歳まで使ってました💦💦- 9月5日
ひなころ
おひなまき?現実にはバスタオルでやってるのです巻きみたいな感じですが、巻いて、抱っこして揺らすと寝ます✨
-
リトルミー
2人目が新生児のうちはよくそうやってました(*^_^*)可愛いですしね〜🌟
- 9月5日
negi。
こんばんはー!
うちは、お風呂上りのおっぱいしてから布団で遊ばせてると9時過ぎころには自然に寝てそのまま朝までです( ´ ▽ ` )ノ
指ちゅぱちゅぱしながら寝落ちしてる時もあります(笑)
-
リトルミー
すごいですねー‼️自然に寝ちゃうなんて、かなり理想です‼️
赤ちゃん、ママが忙しいのわかってるんですね笑
私は同居でみんなが協力的な分、自分は家事より赤ちゃんのお世話に専念できるので、赤ちゃんもそれを知ってるせいか、割と手がかかる気がします‥- 9月7日
リトルミー
私の1人目の時と同じですね(≧∇≦)
夜中に何回も起きませんでした❓
うちは1歳で断乳するまで、夜中3回くらいは起きてましたよ〜(>_<)
EMAMA
夜中は1回(たまに2回)起きる程度です^ ^
21時前には寝て、6時前後に起きるので、遅寝遅起きの私にはホント辛いです( ̄▽ ̄)
リトルミー
素晴らしいですね‼️
1回か2回ならまだありがたいですね‼️