※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が些細なことで怒って泣く。同じ月齢の子も同じ経験ありますか?自我が確立してきている時期で、些細なことでキレることがある。発達障害を心配しています。指示が伝わらず泣くことも。

1歳4ヶ月の娘が本当に些細なことで怒ってめちゃくちゃ泣きます😭同じくらいの月齢のことさんもこんなことありますか?例えば今日の場合は、レシート欲しい欲しいとぐずるので渡したら、しばらくはご機嫌で遊んでましたが、いきなりッキィィィーーー!!と怒って発狂😭放り投げたレシート見たらただぐちゃっと折れてるだけでした…(笑)
自我が確立してくる時期だから多少は仕方ないとはいえ、そんな些細なことで…?そこまで怒る…?ってくらいキレてくるので、ちょっとなんか発達障害とかあったらどうしようとまで考えてしまいます😨考えすぎですかね…?
昼間もあっち!やら、こっち!やらずっと指示してきて、伝わらないと全力でずーっと泣いてるし、疲れちゃいます🥲

コメント

ままり

同じです😂🥺
2歳の娘は絵本が少し曲がっただけでもギャーギャー怒ります😂😭
ズボンの裾が少し上にあがってきたら「ちがーうよ!変だよ!」ってギャーギャー泣いて怒ります😂😭
神経質だな〜と思って毎回納得するまで付き合っています😇笑

なめこ

大変な時期ですよね🥺
うちも理不尽泣き沢山ありますよーイタズラを止めたりすると床に大の字になってます。笑

ちびまま

まだ1歳1ヶ月ですが既にそんな感じです😂💦
気に入らないと反り返って怒りますし、突然ギャーって叫び出したり😂😂
思ったように自分で出来なくて苛つくんやなーって思って見守ってます😅