※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
子育て・グッズ

子どもが微熱で元気だが熱が下がらず、悪化させないためのアドバイスが欲しい。半袖は微熱時に適しているか、エアコンをつけずに扇風機だけ使用中。

子どもが微熱(37.5℃前後)で保育園休みました。
でも微熱あるだけで咳も鼻水もなく食欲もあるし元気有り余るくらいです💦はしゃぎまくって熱も下がる気がしません😅
おうち看護でなるべく悪化させないようにするためにアドバイスあれば教えてください😥
微熱ある時は半袖じゃない方がいいんですかね、エアコンもつけたらちょっと寒いくらいなので扇風機だけにしてます!汗はかいてないです。

コメント

妃★

子供って熱があってもおとなしくしないですよね。私自身も子供の頃そうでしたしw

今はタブレットでYouTubeなどが見れるので、病気の時だけは「エンドレスタブレットOK」にしています。少なくとも横になっていてくれるので。可能な限り私も横にいて一緒に見てます。(子供看病の日はママは家事も諦める)

• はっぱ

はっぱ

たしかにYouTubeならじっとしてます💦元気は元気ですが心なしかママママ!と甘えん坊になってるので今日は家事は諦めて存分に甘々で行こうと思います😅

• 5月18日
は

子供の37.5度は平熱です😣💦
様子を見るならお家の中でゆっくり過ごすのがいいと思います!

• はっぱ

はっぱ

保育園が7.5℃以上だと預けられず一旦登園したのですがやはりダメでした🥲いつもよりお昼寝も早めに入ったので当人は騒いでても熱はあるんだと思います😭
    なるべくゆっくり過ごせたらいいんですが😥

• 5月18日