※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

8ヶ月の赤ちゃんが興味を示すおもちゃについて相談です。興味を持つけれど遊び方が分からず、何をしてもかじるだけ。どうしたらいいでしょうか?

8ヶ月になりました。
ハマるおもちゃのオススメあれば教えていただきたいです。
指先をつかう練習のおもちゃややりたい放題系統のおもちゃを買ってあげたのですが、、何を見せてもかぶりつくだけです( ;∀;)
興味はとても示すのですが、チューチュー吸うかカジカジかじるのみです。。見本をみせて一緒にやってみてもダメです。
どうしたらいいんでしょうか?(>_<)

コメント

はる

次男はアンパンマンのよくばりテーブルにどハマりしていてバンバン叩いています☺️
結構期間使えるおもちゃなのでいいですよ👏🏻

ママリ

ウチの子はおもちゃらしいおもちゃ興味出たの10ヶ月頃からでした。
8ヶ月の頃はオーボールとか掴みやすくて振れば音が出る系のおもちゃを好んでました。

もうすぐ9ヶ月です。
やりたい放題、音のなる布絵本、起き上がりこぼし、はよく遊んでいます☺️
最近は、カラフルな型はめパズルって言うんでしょうか💦画像のようなものが一番好きみたいです😊
今は握って落として、の繰り返しをするだけですし、単純な遊びですが、上の子も結構長いこと遊んでいました😊
マステを机に貼って指で引っ張らせてはがしたり、タオルか紐を軽く引っ張りあいっこしたり、オモチャを買わなくてもそんなんでも全然良いと思います🥰

退会ユーザー

今ハマってるのは、型はめのこんなオモチャです😊

• 5月18日
ねね

ちょうど8ヶ月ですがこれが今1番のお気に入りです!
あとは、にぎってごきげんメロディーえほんというおもちゃも好きでよく遊んでます☺️✨
知育系とか関係なければ、100均のお風呂に浮かべる音が出るヒヨコの、ブタとかゾウさんとかのシリーズが好きです!