子育て・グッズ 昨夜、夜中に泣いた赤ちゃんが授乳後すぐ寝た。夜泣きかどうか心配。通常は4〜5時に泣いて授乳しているが、昨日は違った。 昨夜、夜中3時前に泣いたのでトントンしたのですがずっと泣いてて泣き止む様子がなかったので授乳したらすぐ寝ました。これって夜泣きじゃないですよね?夜泣きじゃないと思いたいです😭 いつもは夜中4時〜5時に軽く泣いて起きるので授乳してます。4時前に泣いたときはトントンしてそれで5分くらいで寝てくれるのですが昨日は違いました。 最終更新:2021年5月18日 お気に入り 夜泣き 授乳 泣き止む トントン S.A(妊娠19週目, 4歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 夜泣きではないのかなと思います😣 夜泣きはミルクも抱っこも触るのも拒否です😭 上の子が生後7ヶ月~2歳8ヶ月くらいまで夜泣きが毎日でした😭 5月18日 S.A そうですよね💦 何しても泣き止まないのが夜泣きですよね😭 2歳8ヶ月まで続いたんですか?😳 毎日お疲れ様でした。 5月18日 退会ユーザー 下の子は夜泣きがない子だったので S.Aさんのお子さんも夜泣きしないことを祈ります😣 夜泣きが出てきた時の対処法として アドバイスですが 夜泣きをしたら授乳をしてみる (これで泣き止んで寝たらお腹が空いてるだけです) 抱っこして泣き止むようであれば夜泣きではないです。 抱っこも授乳も拒否であれば もう放置で大丈夫です!!笑 小児科の先生にも相談したところ夜泣きは放置が1番と言われました!! むやみに構ったりするとヒートアップするから との事でした!! 参考になれば幸いです😣 5月18日 S.A アドバイスありがとうございます! 経験者の意見ありがたいです😂 5月18日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S.A
そうですよね💦
何しても泣き止まないのが夜泣きですよね😭
2歳8ヶ月まで続いたんですか?😳
毎日お疲れ様でした。
退会ユーザー
下の子は夜泣きがない子だったので
S.Aさんのお子さんも夜泣きしないことを祈ります😣
夜泣きが出てきた時の対処法として
アドバイスですが
夜泣きをしたら授乳をしてみる
(これで泣き止んで寝たらお腹が空いてるだけです)
抱っこして泣き止むようであれば夜泣きではないです。
抱っこも授乳も拒否であれば
もう放置で大丈夫です!!笑
小児科の先生にも相談したところ夜泣きは放置が1番と言われました!!
むやみに構ったりするとヒートアップするから
との事でした!!
参考になれば幸いです😣
S.A
アドバイスありがとうございます!
経験者の意見ありがたいです😂