※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
子育て・グッズ

お子さんには薄めの長袖を着せて、半袖も持たせておいて、「暑くなったら半袖に着替えてね」と伝えるのがいいですか?

北海道の方🙇‍♀️
私の住んでいる市は最高気温23℃ですが、お子さん保育園に半袖着せていきますか??長袖にしますか??
まだ5月だから薄めの長袖着せて半袖持たせて「暑くなったら半袖に着替えてね」って子どもに言おうかなと思ったのですが、ちゃんと自分で暑いの気付いて着替えられるか心配で💦

コメント

ao

朝はまだ肌寒かったので
暑かったら袖まくりな〜っていって長袖で行かせました💦
が、何人か半袖で来てる子いましたよ!

• もぐ

もぐ

そうか、「着替えてね」じゃなくて「袖まくってね」だったらすぐ出来ますよね✨
    ありがとうございます😊
    半袖にするタイミング、毎年悩みます🤔

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

朝悩みますよね😅
札幌住みです。
25℃なら半袖にします。

お外遊びに行く時、天気が良いと、ジャンパー着せない保育園なので薄手の長袖にします!

• もぐ

もぐ

ありがとうございます✨
    お外遊びのこと全然考えてなかったです😲ジャンパー着ないでお外で長時間半袖はちょっと心配ですね💦
    薄手の長袖着せることにします😊

• 5月18日

薄手の長袖にしました☺️

• もぐ

もぐ

ありがとうございます😊
    さっき保育園に送っていったらほぼみんな長袖で、半袖の赤ちゃんが何人かいる感じでした💡ここで聞いてみて良かった~✨

• 5月18日

退会ユーザー

ウチの幼稚園は、半分半袖or肌着、半帯長袖って感じです☺️☺️子供って暑がりなので、うちの子も迎えに行った時、肌着になってる日あります🤣

• 5月18日
  • もぐ

もぐ

肌着‼️若いですね~✨笑

• 5月18日