※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぱ
その他の疑問

6ヶ月のオスの小型犬を飼ってます。14日に去勢をして傷もだいぶ枯れてき…

6ヶ月のオスの小型犬を飼ってます。
14日に去勢をして傷もだいぶ枯れてきたように感じます!
エリザベスカラーをしてるので傷を舐めたりも今のところないです。
病院では3日後から散歩オッケーと言われたんですが
元気はあるけど去勢前よりゴロゴロしてることが増えました。
もう散歩に連れて行ってあげても大丈夫でしょうか…?

そして去勢後からさらに粗相が増えました😭
何か関係はあるのでしょうか…?

去勢してすぐ前より大人しくなったなど
体験談聞かせてください!!

コメント

ママリ

うちもオスの小型犬飼ってます!

去勢の後はお散歩オッケーが出たら普通に行きたがれば連れて行ってましたが、うちも傷が痛むのかゴロゴロしてること多かったので無理に連れて行くのはやめてました💦

うちの子は手術前から部屋中にマーキングがひどくて、去勢したらマシになるかも✨と期待してましたが、しばらくは変わらずでした😂笑
年齢と共に落ち着いてマーキングもしなくなりましたが、去勢したからといって大人しくなったりはしなかったです!
もうすぐ4歳ですか、元気いっぱいなわんぱく犬です😂✨笑

お大事にしてくださいね☺️

• ちぱ

ちぱ

やっぱりゴロゴロしてるのは
    本調子ではないんですね😰
    エリザベスカラーで息もしづらいのか動くとすぐハアハアいってます笑

へやのだいたい同じところで粗相するのでこれってマーキングなんですかね?
    どうやってトイトレしようかいまだに悩んでます😭
    しかも見てない時に限ってすることが多いので困ります😰

うちも大人になっても元気でわんぱく犬になりそうです🤣

ありがとうございます😊

• 5月18日