コメント
はじめてのママリ
うちも保育園ではスプーン、フォークで上手に食べてるようですが自宅ではガンガン手でいきますよ。。上の子は同月齢の時もうかなり上手にお箸使ってましたが、息子は渡しても投げるのでここ数ヶ月出してもいないです(笑)
はじめてのママリ
うちも保育園ではスプーン、フォークで上手に食べてるようですが自宅ではガンガン手でいきますよ。。上の子は同月齢の時もうかなり上手にお箸使ってましたが、息子は渡しても投げるのでここ数ヶ月出してもいないです(笑)
「雑談・つぶやき」に関する質問
すみません、愚痴です!ただ吐き出したいだけです! 可哀想と思ったら抱っこしたら?人の祖父にボケてるとかいう?夜勤務で余裕ないのはわかるけど、こっちは毎日夜勤務みたいな育児してる!夜のミルクあげた後の哺乳瓶…
何も変わってない自分が嫌になって辛いです 同級生は医療事務や宅建の資格をとったり開業したりネイリスト、美容師、海外に居たり起業してたり皆結婚して出産もしたり大手に勤めてたり仕事して変わっていってるのに私は何…
倹約家の人だけ、みて、ちょいつぶやき。 こちらめちゃくちゃケチ性なんですが、 友だちが 「よく○○(私)ランチ行っててめっちゃお金遣うよね〜」 「○○(私)みたいに5000円の服とか買えない〜」 って言ってくるんですが、 …
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
月東
こればっかりは、本人のやる気も必要ですしね😅
うちは、お箸買ってもいません。もうちょっとしたら、準備して出すだけご飯の時に出して見ようかな😄と思ってます。
はじめてのママリ
出しておいておくのアリですね。使いたいと言ったら持たせる。うちもそうしてみようかな。娘がほんとに優秀だったらしく、2歳半でお箸も使えて昼夜トイレも完璧で、、息子は違いすぎて、もう好きなようにしなさーいと半分放置気味です(笑)
月東
娘さん、凄すぎますね😳
うち、トイトレも始めたばかりですよ(笑)