※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月東
雑談・つぶやき

今日のひとことの、手づかみ食べをやめさせなくても大丈夫に、凄く安心…

今日のひとことの、手づかみ食べをやめさせなくても大丈夫に、凄く安心した😚
いまだに、あんまりスプーンとフォーク使えてないの、箸なんてまだ無理だけどって丁度悩んでたし😵

コメント

はじめてのママリ

うちも保育園ではスプーン、フォークで上手に食べてるようですが自宅ではガンガン手でいきますよ。。上の子は同月齢の時もうかなり上手にお箸使ってましたが、息子は渡しても投げるのでここ数ヶ月出してもいないです(笑)

• 月東

月東

こればっかりは、本人のやる気も必要ですしね😅
    うちは、お箸買ってもいません。もうちょっとしたら、準備して出すだけご飯の時に出して見ようかな😄と思ってます。

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出しておいておくのアリですね。使いたいと言ったら持たせる。うちもそうしてみようかな。娘がほんとに優秀だったらしく、2歳半でお箸も使えて昼夜トイレも完璧で、、息子は違いすぎて、もう好きなようにしなさーいと半分放置気味です(笑)

• 5月18日
  • 月東

月東

娘さん、凄すぎますね😳
    うち、トイトレも始めたばかりですよ(笑)

• 5月18日