※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも23
家族・旦那

もうすぐ結婚1年目です。みなさんは結婚記念日、どう過ごされまさしたか…

もうすぐ結婚1年目です。

みなさんは結婚記念日、どう過ごされまさしたか?
プレゼントとかしました??

なにかプレゼントあげたいなぁとも思いますが、何がいいかなぁ?って思いつかなくて。

コメント

ニニ09

一番最初の結婚記念日は、子供が生まれたばかりだったのでバタバタしていて、私はすっかり忘れていました。
主人が気を利かせて、仕事帰りに花束とケーキを買ってきてくれたのですが、
「え?何?1ヶ月のお誕生日(←娘の)なら3日前に終わったよ!」
と一刀両断してしまいまして…笑。
2年目以降は、友人の結婚式やら何やらで、結婚記念日に一緒に過ごした事がありません^^;
何故か毎年、断れない用事がどちらかに入るという感じです。
結局プレゼントを用意した事もなく…。

私の話は何の参考にもなりませんが、
もも23さんは素敵な結婚記念日にしてください!
ちゃんと考えてくれて、旦那さんは幸せ者ですね(*^^*)

• もも23

もも23

花束とケーキ買ってきてくれるなんて、素敵な旦那様ですね❤

毎年用事が入っちゃうなんて笑
    用事がない年がくるといいですね(*´∀`)

子供中心の生活で、気付けば記念日まで1週間きってるとこまできてて、ヤバイ何のプランもない!って感じです笑

コメントありがとうございました(* ̄∇ ̄*)

• 9月6日

結婚記念日は、ちょっとだけ奮発してホテルとかのビュッフェ行きます!

プレゼントは誕生日だのクリスマスだの記念日だのとキリがないのでやめようって約束してます。その代わり、2人でゆっくり2人のしたいことをします!旦那は釣りが趣味なので、2人で釣りに行ったり…。そのときに写真をいっぱい撮って、色紙とか写真立てにまとめて2人のプレゼントとして飾ってます(*^^*)

• もも23

もも23

確かに、プレゼントはきりがないですね。。
    二人ともお小遣い多い方じゃないから、そのうち負担に思われたら嫌ですもんね。
    写真で思い出を増やすのはいいですね!!

• 9月6日
みえはん

結婚8年目です。
うちは、毎年一泊旅行してます。
去年は妊娠臨月&ウイルス性胃腸炎で入院の為、病院で過ごしました( TДT)
今年から、初めて子供と一緒に記念日を過ごすので、どうしようかと考え中です。

• もも23

もも23

一泊旅行羨ましいです(*´∀`)
    うちは妊娠してたので新婚旅行も行けてないです。。

去年は大変でしたね(>_<)
    今年は子供と一緒の初めての記念日なんですね。
    素敵な記念日になるといいですね❤

• 9月6日
みーやん

私も今月初めての結婚記念日を迎えます^ ^
結婚当初から 結婚記念日は毎年思い出のレストランで食事をしたい と伝えてあります。
が、今回は主人が休みをとれなかったので、記念日の翌日にレストラン予約しました。
あと、誕生日や記念日は手紙は必須!と決めているので、当日かディナーの時に手紙を渡します♪
プレゼントは特に話していないので、ないと思います。
が、赤ちゃんが生まれる前に頑張って転職決めてくれたり、妊娠中も色々気遣ってくれて、主人には感謝しているので、サプライズで新しい職場で使うであろうタイピンを贈るつもりです^ ^

• もも23

もも23

思い出のレストランって素敵❤
    手紙も書くことも貰うこともないから、嬉しいですね!
    私もやってみようかな(*^^*)

タイピンきっと喜びますよ!
    私も出産以降、子供ばっかりになってるから、主人に何かしてあげたいな(*´∀`)

• 9月6日
  • みーやん

みーやん

手紙、結婚する前から誕生日や記念日にお互い書いて渡してるのですが、主人は私があげた手紙やハガキを大事にとっているので、男の人も嬉しいんだと思います^ ^
    喜んでもらえるといいですね!

• 9月6日
  • もも23

もも23

素敵なご主人様ですね!
    手紙とっててくれてるなんて❤
    私も期待して書いてみます(*^^*)

• 9月6日