※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

遊びに行くとき子供に水筒を持たせてるんですがそれについて旦那が「イ…

遊びに行くとき子供に水筒を持たせてるんですがそれについて旦那が「イオンとかそんな子いない。買えばいいじゃん。荷物になるから嫌だよ」と苛つかれました。普段は私がリュックに入れてますが、旦那と子供だけのときは旦那に持たせています。そんなに変ですか?

いつ喉乾いたって言われてもいいように近場ならば子供は水筒持たせています。
結局ジュース買わせてお茶は飲んできませんでした。「ジュース飲んだから要らなかったよ」て。
旦那頑なに飲ませないの性格悪くないですか?

コメント

はるまる

うちも水筒持って歩いてますよ!
それとは別にジュース買うこともありますが…🍎
変じゃないと思います🥺!飲食店ではちゃんとドリンクバーとか頼みますし…

とんとん

うちも基本的にはどこに行くにも子どもの水筒持っていきます!
ママリさんと同じように親のリュックに入れて持っていってます🌼
どうしても荷物を減らしたいとかお泊りで水筒洗う場所ない場合は現地でお茶買ったりしますが、、、
荷物になるという旦那さん言い分も分かりますが、飲みたい時に飲めるし子どもも使い慣れてるし水筒全然良くないですか?✨
うちは逆にペットボトルとかだと自分で上手に開けれなくてこぼしたりすることもあるので、使い慣れてる水筒一択です🩷笑

mama

うちも水筒持ち歩いてます!
2人分なので重たいですが、動き回って喉乾いてるのに飲ませてあげられないの可哀想で😢
もちろんイオン行くにも持ち歩きますよ!
喉乾いたからっていちいち飲み物買ってあげられないです😅
みんな持ち歩いてるものだと思ってました!

COCOA

まぁ男の人って荷物持つ嫌がりますから、嫌がる人もいるだろうなって思います、
何歳ですかね、年長とかになれば子供本人に荷物として持たせて、喉乾いたら自分で管理して飲みなさい、って言えるんですけどね。

ママリ

夏は持ち歩くこと多いですが、
普段は持ち歩かないです。
都度がいます。
私はご主人派ですね‼︎

別に変だとは思いませんが、
飲み食いさせる時って基本的には座らせたいので、
それならお店(ドトールとかスタバとか)で休憩してしまいます。

夏はそんなしょっちゅう休憩してられないので水筒を持ち歩く感じですが、
この時期は言っても食事以外なら1回程度の給水なので、
持ち歩かないですね。

はじめてのママリ

私は水筒重たいので持ちたくない派です🫠 出かける時は夫婦の分も合わせてどこかで飲み物調達してペットボトル持ち歩く感じです😂
でも全然おかしいことではないですし、お金はかからないし立派だと思います👏✨