子供に水筒を持たせることについて、旦那が反対しています。普段は私が持ちますが、旦那と子供だけの時は旦那に持たせています。旦那の考えはおかしいでしょうか。
遊びに行くとき子供に水筒を持たせてるんですがそれについて旦那が「イオンとかそんな子いない。買えばいいじゃん。荷物になるから嫌だよ」と苛つかれました。普段は私がリュックに入れてますが、旦那と子供だけのときは旦那に持たせています。そんなに変ですか?
いつ喉乾いたって言われてもいいように近場ならば子供は水筒持たせています。
結局ジュース買わせてお茶は飲んできませんでした。「ジュース飲んだから要らなかったよ」て。
旦那頑なに飲ませないの性格悪くないですか?
- ママリ
とんとん
うちも基本的にはどこに行くにも子どもの水筒持っていきます!
ママリさんと同じように親のリュックに入れて持っていってます🌼
どうしても荷物を減らしたいとかお泊りで水筒洗う場所ない場合は現地でお茶買ったりしますが、、、
荷物になるという旦那さん言い分も分かりますが、飲みたい時に飲めるし子どもも使い慣れてるし水筒全然良くないですか?✨
うちは逆にペットボトルとかだと自分で上手に開けれなくてこぼしたりすることもあるので、使い慣れてる水筒一択です🩷笑
mama
うちも水筒持ち歩いてます!
2人分なので重たいですが、動き回って喉乾いてるのに飲ませてあげられないの可哀想で😢
もちろんイオン行くにも持ち歩きますよ!
喉乾いたからっていちいち飲み物買ってあげられないです😅
みんな持ち歩いてるものだと思ってました!
COCOA
まぁ男の人って荷物持つ嫌がりますから、嫌がる人もいるだろうなって思います、
何歳ですかね、年長とかになれば子供本人に荷物として持たせて、喉乾いたら自分で管理して飲みなさい、って言えるんですけどね。
ママリ
夏は持ち歩くこと多いですが、
普段は持ち歩かないです。
都度がいます。
私はご主人派ですね‼︎
別に変だとは思いませんが、
飲み食いさせる時って基本的には座らせたいので、
それならお店(ドトールとかスタバとか)で休憩してしまいます。
夏はそんなしょっちゅう休憩してられないので水筒を持ち歩く感じですが、
この時期は言っても食事以外なら1回程度の給水なので、
持ち歩かないですね。
はじめてのママリ
私は水筒重たいので持ちたくない派です🫠 出かける時は夫婦の分も合わせてどこかで飲み物調達してペットボトル持ち歩く感じです😂
でも全然おかしいことではないですし、お金はかからないし立派だと思います👏✨
3kidsママ
1時間以内で帰って来れるような短時間のお買い物なら持たないですが、昼まで、もしくはほぼ1日いる場合は持って行きます☺️冬場は1本だけ持って、残りは車内に置いて行く事もあります👌
めろ
いつも水筒2人分持ち歩いてて
当たり前の感覚でした🥺
年齢にもよりますかね🤔?でも上の子(4歳)もまだまだ自分の水筒が必要な感じです。
すぐ何か飲みたいっていうし、飲み慣れてる水筒の方がこぼしたりするリスクないし楽です
下の子は、まだこぼしたりもするのでストロー付きです😅
まあそんなに旦那さんが言うなら勝手にしてとは思います😂
我が子の場合だと自分の水筒じゃないと怒ったりするのですが、
こどわりない子なら、旦那さんだけで連れて行くときなら
やりやすいようにすればーって思います。
頑なに飲ませないの意味わからないし、もう勝手にしてって感じです😂
コメント