※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行く前に2時間前に起きたらミルクをあげるべきですか?

保育園に行かれてる方

保育園側からくる前にミルクあげてきてと言われていて、家でる2時間前に起きたら、ミルクあげますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家出る1時間前に起こしてますが出る10分前くらいにはミルク
飲ましてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でる1時間前より前に起きたらどうしますか?💦

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にいる時にあげたらOK
    なので欲しがればあげてます☺️

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでなにも保育園側から言われないのいいですね✨🥺

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来る前に飲みました。とは
    言わずに朝飲んでまーす!
    って預けてるので🤣笑

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しがればあげてください〜👍
    って流しつつ預けてます🤣

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😂良い言い回しですね🤣そしていい保育園ですね✨

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの時間も園では
    決まってないので欲しがれば
    あげてくれるんです😭

けど朝は一応飲ませてから行ってます☺️

出る前っていうのはバタバタしますよね💦

• 5月18日
もちぱく

うちは保育園で10時半にミルクなので6時半頃飲めるように調整してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10時半いいですね✨
    来る前にあげてきてと言われてて、最近微妙な時間に起きるので困ってます💦
    前に保育園行く2時間前に起きたからミルクあげて、保育園行く前にまた起こしてあげようとすると、嫌がったので飲まさないでいったら、本当はあげてきて欲しいんですよねーと。おそらく保育園側は次は12時くらいですまそうとしてます。
    微妙な時間に起きると、あの先生に言われた言葉が頭よぎるし、、、でも我慢させるの可哀想だし、、、って感じです😣

• 5月18日
  • もちぱく

もちぱく

保育園で12時って遅いし小さい子預かってくれるところなのにおかしいですね😣上の子もいますが、年長さんでようやく12時過ぎに食べるけどみんな11時台に昼食ですよ🥺
    その先生がラクしてるような感じですかね😭我慢させるの可哀想です😢

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦赤ちゃんなんて起きる時間とかも違いますし、困ってます😭😭😭
    微妙な時間に起きたら仕方なくあげるしかないですかね🥲

• 5月18日
ゆみ

保育士ですが、そんなこと言われるんですね!?その月齢で!?後期食とかになってリズム揃えていきたい時は朝ごはん食べて来てねとか話してますけど、まだまだリズム安定しないのに無理じゃないですか??間をとって1時間前くらいであげるか、飲みたがるならあげちゃうか、朝一番はとりあえず白湯とかにするか…ですかね?普通にまだミルクしかないんだから子どもに合わせて対応してほしいですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲
    今日は別の先生でしたが、何も言われなくてよかったです😭✨

はい😞次言われたら旦那が保育園に電話するとか言ったましたが、きっと強めにいっちゃいそうなので、、、できたら保育園の先生たちとも良い関係でいたいですし(´∵`)

• 5月18日