※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

陣痛か分からないけど、下腹部痛い。痛み増えるまで待っていい?破水で1人目はすぐ病院へ。

生産期なのでいつ産まれてもおかしくないのですが、あれ…陣痛???これ陣痛??お腹張ってるのかよく分かんない…赤ちゃんが推してるだけかなあ…なんとなく下腹部痛いような気がして時間は計ってます…ある程度痛み増してこないと分かんないですか??1人目は破水があったのですぐ病院行けたんですけど。、

コメント

はじめてのママリ🔰

痛みが一定間隔できてて10分切ってたら病院に電話します😊

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!違ったようです。前駆陣痛だったのかな…??

• 5月18日
♡♡♡

どっちかなー?程度なら普通に過ごしたり、寝たり、様子見てて大丈夫ですよ🙆‍♀️
陣痛かも!って思う瞬間はやはり強い張りに加え肛門への圧迫感があります!
赤ちゃんの頭が下に向かってグーッと押されてるような。
それが明らかに何度も何度も起こるので、そこでようやく測ってみます🥺
痛みに関しては徐々に上がっていく感じなので、序盤は鈍痛自体に慣れてきてしまい、よくよく考えればちょっと痛いのだけれど、やっぱあんま痛くないかもしれないみたいな迷いは出てきます😅
5分切ってくるとだいぶ違ってくるので分かるのですが、経産婦は15分切ったら電話してって言われますよね😅
15分間隔の頃なんて気付きもしないと思います💦
人によるんだと思いますが…😅

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!いつでてくるか分からなくてドキドキしますね〜🥰強い痛みが待ち遠しいのは陣痛くらいですね。

• 5月18日